Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о ведущейся на них охоте Политика, 22:33 Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30
Общество ,  
0 

В Москве побит 70-летний температурный рекорд

В ночь на 18 февраля температура воздуха в столице поднялась до плюс пяти градусов. Ранее синоптики прогнозировали аномально теплое начало недели, но предупреждали, что затем вновь придут холода
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Синоптики зафиксировали рекордно высокую температуру в Москве для 18 февраля Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра.

В ночь на 18 февраля в столице столбики термометров поднялись до плюс 5 градусов. Метеослужба отмечает, что побит абсолютный температурный рекорд дня, установленный 18 февраля 1949 года (плюс 4,4 градуса).

Днем в Москве 18 февраля ожидается до плюс 6 градусов. Синоптики обещают облачность и местами небольшой дождь. В ночь на 19 февраля температура опустится до плюс 1–3 градусов, пройдут небольшие осадки.

О необычно теплом начале недели (17–19 февраля) синоптики предупреждали ранее. Однако, по словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, холода еще придут в Москву. По его словам, положительное отклонение температуры от нормы будет постепенно сокращаться.

Гидрометцентр объяснил причину теплой зимы в России
Общество

Эксперт пояснил, что аномальное тепло — следствие атлантического циклона, который переносит воздух, нагретый Гольфстримом. Однако во второй половине недели похолодает до нуля градусов, кроме того, ожидается мокрый снег, предупредил синоптик.

Ранее в Гидрометцентре заявляли, что весна в европейской части страны может наступить раньше обычного.