Лента новостей
Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric
Умерла мать Кирилла Серебренникова
Дело Серебренникова, 19 фев, 13:41
0
Умерла мать Кирилла Серебренникова
По словам друга семьи, мать режиссера скончалась после тяжелой болезни. Ранее режиссер Алексей Герман-младший просил Путина проявить милосердие к Серебренникову, так как иначе тот может не застать в живых родителей
Кирилл Серебренников (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Мать художественного руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова Ирина умерла в Ростове-на-Дону, сообщает ТАСС со ссылкой на друга семьи, пожелавшего остаться неназванным. О смерти матери режиссера сообщил также ростовский портал DonDay, уточнивший, что Ирина Литвин умерла после длительной болезни. 

«Ее кремировали полчаса назад. Она была прекрасной женщиной, преподавала литературу в школе. В последнее время очень сильно болела, была прикована к постели», — сказал собеседник агентства.

Путин отказался считать дело Серебренникова преследованием
Общество

Он не уточнил, присутствовал ли сам режиссер на прощании с матерью.

Серебренников, которого подозревают в организации хищения 68 млн руб., выделенных Минкультуры в 2011–2014 годах на реализацию театрального проекта «Платформа» на базе продюсерской компании «Седьмая студия», с 23 августа 2017 года находится под домашним арестом. В декабре 2017 года режиссер Алексей Герман-младший попросил у президента Владимира Путина милосердия по отношению Серебренникову. В январе СМИ сообщали о том, что сумма ущерба по делу «Седьмой студии» увеличена до 133 млн руб.

«Я очень боюсь, что он просто может не застать в живых отца или маму. Я знаю, Владимир Владимирович, что для Вас семья очень важна, и я надеюсь, что следствие может быть чуть более милосердным, потому что это будет трагедия, если у него просто все умрут. Извините, что прямым текстом», — сказал Герман на заседании Совета по культуре и искусству, отметив, что отцу Серебренникова 84 года, а у матери — болезнь Альцгеймера.

Сам Путин тогда отказался признать действия правоохранительных органов в отношении Серебренникова «преследованием».