Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29
Дело Серебренникова ,  
0 
Алексей Герман напомнил Путину о престарелых родителях Серебренникова

Режиссер Алексей Герман-младший попросил у президента Владимира Путина, чтобы следствие проявило милосердие к художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову. Об этом он заявил в ходе заседания Совета по по культуре и искусству, сообщает корреспондент РБК.

«Вы знаете, что у Кирилла Серебренникова очень пожилые родители. Отцу 84 года, у мамы болезнь Альцгеймера, официально он не является их опекуном. Поэтому он не может помогать, у него заморожены счета, он не может переводить деньги и я очень боюсь, что он просто может не застать в живых отца или маму», — сказал Алексей Герман-младший.

Общество
Путин отказался считать дело Серебренникова преследованием

«Я знаю, Владимир Владимирович, что для вас семья очень важна, и я надеюсь, что следствие может быть чуть более милосердным», — добавил Герман.

Ранее в ходе заседания Путин заявил, что действия правоохранительных органов в отношении Серебренникова нельзя назвать преследованием. «Если бы это было преследование, а не расследование, его спектакль не был бы поставлен на сцене Большого театра. А это произошло», — сказал президент.

Серебренников подозревается в ​организации хищения 68 млн руб., выделенных Минкультуры на реализацию театрального проекта «Платформа». С 23 августа он находится под домашним арестом.