Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02
Дело Серебренникова ,  
0 
Умерла мать Кирилла Серебренникова
По словам друга семьи, мать режиссера скончалась после тяжелой болезни. Ранее режиссер Алексей Герман-младший просил Путина проявить милосердие к Серебренникову, так как иначе тот может не застать в живых родителей
Кирилл Серебренников (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Мать художественного руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова Ирина умерла в Ростове-на-Дону, сообщает ТАСС со ссылкой на друга семьи, пожелавшего остаться неназванным. О смерти матери режиссера сообщил также ростовский портал DonDay, уточнивший, что Ирина Литвин умерла после длительной болезни. 

«Ее кремировали полчаса назад. Она была прекрасной женщиной, преподавала литературу в школе. В последнее время очень сильно болела, была прикована к постели», — сказал собеседник агентства.

Общество
Путин отказался считать дело Серебренникова преследованием

Он не уточнил, присутствовал ли сам режиссер на прощании с матерью.

Серебренников, которого подозревают в организации хищения 68 млн руб., выделенных Минкультуры в 2011–2014 годах на реализацию театрального проекта «Платформа» на базе продюсерской компании «Седьмая студия», с 23 августа 2017 года находится под домашним арестом. В декабре 2017 года режиссер Алексей Герман-младший попросил у президента Владимира Путина милосердия по отношению Серебренникову. В январе СМИ сообщали о том, что сумма ущерба по делу «Седьмой студии» увеличена до 133 млн руб.

«Я очень боюсь, что он просто может не застать в живых отца или маму. Я знаю, Владимир Владимирович, что для Вас семья очень важна, и я надеюсь, что следствие может быть чуть более милосердным, потому что это будет трагедия, если у него просто все умрут. Извините, что прямым текстом», — сказал Герман на заседании Совета по культуре и искусству, отметив, что отцу Серебренникова 84 года, а у матери — болезнь Альцгеймера.

Сам Путин тогда отказался признать действия правоохранительных органов в отношении Серебренникова «преследованием».