Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Дело Серебренникова ,  
0 
Умерла мать Кирилла Серебренникова
По словам друга семьи, мать режиссера скончалась после тяжелой болезни. Ранее режиссер Алексей Герман-младший просил Путина проявить милосердие к Серебренникову, так как иначе тот может не застать в живых родителей
Кирилл Серебренников (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Мать художественного руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова Ирина умерла в Ростове-на-Дону, сообщает ТАСС со ссылкой на друга семьи, пожелавшего остаться неназванным. О смерти матери режиссера сообщил также ростовский портал DonDay, уточнивший, что Ирина Литвин умерла после длительной болезни. 

«Ее кремировали полчаса назад. Она была прекрасной женщиной, преподавала литературу в школе. В последнее время очень сильно болела, была прикована к постели», — сказал собеседник агентства.

Общество
Путин отказался считать дело Серебренникова преследованием

Он не уточнил, присутствовал ли сам режиссер на прощании с матерью.

Серебренников, которого подозревают в организации хищения 68 млн руб., выделенных Минкультуры в 2011–2014 годах на реализацию театрального проекта «Платформа» на базе продюсерской компании «Седьмая студия», с 23 августа 2017 года находится под домашним арестом. В декабре 2017 года режиссер Алексей Герман-младший попросил у президента Владимира Путина милосердия по отношению Серебренникову. В январе СМИ сообщали о том, что сумма ущерба по делу «Седьмой студии» увеличена до 133 млн руб.

«Я очень боюсь, что он просто может не застать в живых отца или маму. Я знаю, Владимир Владимирович, что для Вас семья очень важна, и я надеюсь, что следствие может быть чуть более милосердным, потому что это будет трагедия, если у него просто все умрут. Извините, что прямым текстом», — сказал Герман на заседании Совета по культуре и искусству, отметив, что отцу Серебренникова 84 года, а у матери — болезнь Альцгеймера.

Сам Путин тогда отказался признать действия правоохранительных органов в отношении Серебренникова «преследованием».