Лента новостей
Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15
Общество ,  
0 
Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню
Бронзовый призер зимней Олимпиады в Пхёнчхане россиянин Александр Крушельницкий покинул Олимпийскую деревню. Ранее сообщалось о том, что в его пробе был обнаружен мельдоний
Александр Крушельницкий (Фото: Ma Ping / Zuma / ТАСС)

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя российской делегации, Крушельницкий, который вместе с супругой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзу в керлинге, сдал олимпийскую аккредитацию и покинул Олимпийскую деревню. По словам пресс-секретаря команды «Олимпийские спортсмены из России» Константина Выборнова, результаты пробы Б, по итогам которой станет ясно, действительно ли спортсмен принимал запрещенный препарат, появятся ближе к вечеру.

В более поздней версии агентства Reuters упоминание имени Крушельницкого звучало уже со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией. Агентство также приводило слова Выборнова о том, что он не имел в виду какого-то конкретного спортсмена. От дальнейших комментариев он отказался.

Официального подтверждения того, что допинг-проба А Крушельницкого дала положительный результат, пока не поступало.

Ранее радиостанция «Спорт FM» со ссылкой на собственные источники сообщила, что в пробе керлингиста Александра Крушельницкого был обнаружен запрещенный препарат. Информацию о положительной допинг-пробе Крушельницкого подтвердило также издание «Спорт-Экспресс».

Официальный сайт команды «Олимпийские спортсмены из России» вечером 18 февраля сообщил о том, что штаб делегации получил уведомление о возможном нарушении антидопинговых правил. Имя спортсмена решили не раскрывать до вскрытия пробы Б.

Крушельницкий вместе с Брызгаловой вышли в полуфинал турнира по керлингу, потерпев три поражения. В полуфинале российская пара уступила швейцарцам, но в матче за третье место сумела обыграть Норвегию и завоевала для «Олимпийских спортсменов из России» бронзовую медаль на Играх в Южной Корее.

Фотогалерея 
229 девушек из КНДР и другие: кто поддерживает сборные на Олимпиаде

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"