Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр
Зимняя Олимпиада — 2018, 19 фев, 08:42
0
ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр
Российская команда до вскрытия пробы Б не будет комментировать сообщения о положительной допинг-пробе одного из спортсменов, заявил Константин Выборнов. При этом он отказался назвать не только фамилию атлета, но и вид спорта
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий на соревнованиях по керлингу среди смешанных команд на XXIII зимних Олимпийских играх (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Представители российской делегации на Олимпиаде в Пхёнчхане не делали никаких официальных заявлений по поводу нарушения допинговых правил одним из спортсменов и не будут комментировать эти слухи до получения результатов вскрытия пробы Б. Об этом говорится в заявлении пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константина Выборнова, опубликованном на ее официальном сайте.

«В связи с большим количеством недостоверной информации, которая в последние два дня регулярно появляется в различных, в первую очередь зарубежных, СМИ по поводу положительной допинг-пробы одного из членов команды «Олимпийские спортсмены из России», хотел бы подчеркнуть, что официальная позиция нашей делегации состоит в том, что до появления результатов вскрытия допинг-пробы Б мы не даем никаких комментариев по данной ситуации, равно как не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта. Какие-либо иные ссылки на официальные заявления или слова представителей нашей делегации не соответствуют действительности. Дальнейшие комментарии с нашей стороны будут только после результатов вскрытия допинг-пробы Б», — говорится в сообщении.

Ранее Международный олимпийский комитет официально уведомил российскую команду о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов, однако и тогда его фамилия названа не была.

По информации источников радиостанции «Спорт FМ» и издания «Спорт-Экспресс», речь идет о керлингисте Александре Крушельницком: якобы в его пробе обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Сам спортсмен вместе с Анастасией Брызгаловой 13 февраля стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхёнчхане в дабл-миксте, заработав первую в истории российского спорта олимпийскую медаль в керлинге.

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин заявил тогда, что в команде перестали употреблять мельдоний с того момента, как WADA объявило о включении его в список запрещенных препаратов. Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что удивлен таким сообщением. «Разговаривал с Александром, он мне еще раз подтвердил, что ничего не принимал. Я уверен в своих спортсменах и докторах», — сказал он.

Агентство Reuters утром 19 февраля со ссылкой на источники сообщило, что Крушельницкий сдал олимпийскую аккредитацию и покинул Олимпийскую деревню.

На момент подготовки этого материала сообщений о результатах вскрытия пробы Б Крушельницкого не поступало.