Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08 В Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 13:07 Гандболистка из России оценила матч со Швецией фразой «были хуже во всем» Спорт, 13:06 Более половины россиян никогда не слышали о бодипозитиве Общество, 13:00 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 12:54 В Кремле пообещали «мониторить» ситуацию в Ираке после ухода США Политика, 12:53 Объявлен лонг-лист Букеровской премии-2021 Стиль, 12:53 Экс-президент Opel возглавит вьетнамского производителя электрокаров Авто, 12:50 Сотрудники обманывают во время опросов вовлеченности: что делать Pro, 12:50 Кремль ответил на идею о «сделке» России и Турции по Крыму и Кипру Политика, 12:48 Теннисист Карацев назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 12:46 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Общество, 12:42 Как не повторить судьбу вкладчиков Finiko: 5 способов лишиться всех денег Инвестиции, 12:40 Изучить своих «игроков»: спортивные фильмы для бизнеса Экономика инноваций, 12:40
Общество ,  
0 

МВД Украины возбудило почти 40 дел по факту новых беспорядков

Следственные органы возбудили почти 40 уголовных дел по факту массовых беспорядков, вспыхнувших с новой силой на Украине 18 февраля. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.
Фото: AP
Фото: AP

"Это касается как столицы, так и регионов", - уточнил он. По словам Татарова, по факту беспорядков в Киеве заведено 24 уголовных дела. Речь идет о статьях "Умышленное убийство", "Организация массовых беспорядков", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

"Наряду с этим открыты производства по фактам захвата административных зданий, совершения массовых беспорядков и поджогов органов власти в Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской областях", - цитирует Татарова пресс-служба милицейского ведомства.

В правоохранительные органы доставлены 77 человек, 58 из них уже задержаны процессуально. Решается вопрос о задержании еще 10 человек, совершивших уголовные правонарушения, уточнил замглавы следственного управления МВД.

Говоря о жертвах столкновений, Татаров отметил, что у большинства погибших так называемые слепые ранения. "Можно утверждать, что они совершены из переделанного огнестрельного оружия. Возможно, выстрелы были в толпе. Милиция устанавливает обстоятельства совершения уголовных правонарушений и выясняет, кто к ним причастен", - рассказал Татаров.

Ситуация на Украине резко обострилась днем 18 февраля. "Мирное наступление" на Верховную раду переросло в столкновения с милицией. По последним данным, погибшими числятся 26 человек. Еще более 600 человек госпитализированы с ранениями.

Эхо "черного вторника": столкновения в Киеве. Онлайн