Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08 МЧС сообщило о гибели альпиниста на Эльбрусе Общество, 23 сен, 23:00 Guilty Pleasure: привычки, которые делают нас уникальными РБК и Роллтон, 23 сен, 22:55 Умер режиссер фильма «Ноттинг Хилл» Роджер Мишелл Общество, 23 сен, 22:42
Политика ,  
0 

Оппозиционеры за утро захватили администрации еще в трех регионах

На Западной Украине продолжается захват областных администраций. Утром 19 февраля под контроль оппозиционных активистов перешли резиденции местных руководителей в Хмельницкой, Закарпатской и Волынской областях.
Фото: AP
Фото: AP

Как сообщает агентство ТСН, в Хмельницком милиция фактически без сопротивления передала оппозиционерам здание обладминистрации. Активисты заняли в том числе и раду. Очевидцы утверждают, что они вели себя спокойно и не пытались взламывать кабинеты чиновников. Лидеры протеста говорят, что будут занимать здание до тех пор, пока в Киеве продолжается кровопролитие.

В Волынской области, где ночью сторонники "Правого сектора" захватили и сожгли штабы Партии регионов и Компартии, утром активисты заняли обладминистрацию и здание МВД в Луцке. Оппозиционеры сломали двери и разбили окна, но внутри зданий сопротивления не встретили. Более того, начальник луцкой милиции Василий Марчишак сообщил, что сотрудники МВД в области "переходят на сторону народа".

Без боя оппозиционеры заняли и обладминистрацию Закарпатской области в Ужгороде. Они быстро прорвали построенную на входе баррикаду и вошли в здание. После этого оппозиционеры вынесли из здания портрет Виктора Януковича и опечатали кабинет губернатора.

Накануне под контроль оппозиционеров перешли здания областных администраций во Львове, Тернополе, Ровно и Ивано-Франковске. В этих городах митингующие штурмовали отделения милиции, представительства СБУ и офисы правящей партии.