Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые с 1996 года набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12 Избивший Панарина хоккеист получил вторую травму за неделю Спорт, 12:08 Ешьте слона по кусочкам: как избавиться от нездорового перфекционизма Pro, 12:04 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Пять любимых книг основателя Facebook Марка Цукерберга Pro, 11:46 Рекордсмен UFC Чимаев собрался провести четыре боя за полгода Спорт, 11:44 Путин и Рахмон возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 11:31
Общество ,  
0 

Полиция сорвала сходку криминальных авторитетов в бане

Сотрудники столичной полиции провели две спецоперации по пресечению воровских сходок. За минувший вечер задержаны более 90 криминальных авторитетов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.
Фото: РБК
Фото: РБК

Так, на северо-западе столицы около 40 криминальных авторитетов из различных регионов России и стран Закавказья собрались в бане, расположенной на Волоколамском шоссе. При досмотре у одного из них был изъят боевой пистолет, а еще у нескольких участников встречи имелось при себе травматическое оружие без соответствующего разрешения.

Еще одну сходку предотвратили в кафе на улице Преображенский вал. Там задержали свыше 50-ти уроженцев Азербайджана, которые, по имеющейся информации, собрались отметить "коронацию" одного из них. При задержании гости столицы попытались выбросить имевшиеся у них несколько единиц огнестрельного оружия, которые были изъяты и направлены на баллистическую и дактилоскопическую экспертизы.

Все задержанные были доставлены в столичные отделы полиции, где с ними проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия и решается вопрос о привлечении их к уголовной и административной ответственности.