Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт
Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа
Общество, 19 янв, 21:35
0
Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа
Пассажиры автобуса, который загорелся во время движения в Казахстане, использовали в пути для обогрева паяльную лампу. Рядом с ней находилась канистра с бензином, который вспыхнул. В пожаре погибли 52 человека
Фото: Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан

В салоне автобуса, сгоревшего ​18 января на трассе Самара — Шымкент в Казахстане, работала паяльная лампа, рядом с которой находилась канистра с бензином. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, передает портал Tengri News. При пожаре погибли 52 человека, граждане Узбекистана, спастись удалось только двум водителям и трем пассажирам.

​«Согласно основной версии, причина пожара — это халатное обращение с огнем. На месте происшествия обнаружена паяльная лампа, которая используется с горючей смесью, в частности бензином. В то же время в ходе следственных действий и допросов было установлено, что [в автобусе] находилась емкость пластмассовая с 5 л бензина», — рассказал Тургумбаев.

Видео: Kolesa.kz

Версию об использовании паяльной лампы в салоне автобуса подтвердил и очевидец, слова которого приводит портал Караван.kz. «В автобусе грелись паяльной лампой. Кто-то что-то там между собой не поделил. Пнул баклажку с бензином, она попала на паяльную лампу. Сразу все вспыхнуло, поэтому никто не смог и выбраться», — рассказал собеседник издания.

В Казахстане сгорел автобус с людьми. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Все погибшие в автобусе — граждане Узбекистана, уроженцы Наманганской области. Самому взрослому было чуть более 40 лет, самому молодому — 19 лет. Автобус марки Setra 1989 года выпуска последний раз проходил техосмотр в 2015 году, а его хозяин не имел разрешения на перевозку пассажиров.

Из находившихся в автобусе выжили жители Казахстана ​Максат Пернебеков и Ахрор Искаков, Барат Танатаров, а также граждане Узбекистана Исраилджон ​Мирзахмедов и Нуржан Кыргызбаев. В штабе добавили, что водителями автобуса были граждане Казахстана.

Правоохранительные органы Казахстана возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 345 УК Казахстана (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.