Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль
Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете
Общество, 19 янв, 15:35
0
Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал на необходимость оградить молодежь от зла, которое несет интернет
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / AP)

Свобода интернета должна быть сохранена, но нельзя закрывать глаза и на присутствующий в нем негатив, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Это заявление он сделал, отвечая на связанный с нападением на одну из школ Улан-Удэ вопрос о том, не являются ли системной угрозой для молодежи сообщества и группы в соцсетях, пропагандирующие криминальную субкультуру, передает корреспондент РБК.

«Интернет несет очень много добра, но нельзя закрывать глаза на то, что интернет несет и зло, которое в том числе и иногда в нашей жизни проявляется столь уродливым и трагическим образом. Поэтому здесь есть вопросы», — сказал Песков, напомнив о словах Путина о необходимости сохранения свободы интернета.

Пресс-секретарь главы государства заверил, что руководство страны получает информацию об инцидентах, подобных тому, который произошел в Бурятии, отметив в то же время, что на сегодняшнем заседании Совета безопасности события в Улан-Удэ, где 15-летний подросток А. устроил нападение с топором на учеников средней школы №5, не обсуждались.

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

При этом Песков отметил, что предпочел воздержаться бы от комментариев до проведения следственных действий. «До того как будут сделаны какие-то выводы, было бы неправильно о чем-либо говорить», — сказал он.

После произошедшей 15 января в одной из школ Перми драки, в ходе которой ножевые ранения получили 15 человек, в том числе учительница, Песков также призывал воздержаться от «любительских рассуждений» до завершения работы экспертов, назвав происшедшее «внутренней поножовщиной».

После событий в Перми сообщалось, что напавшие на школу подростки А. и Л. состояли в сообществе в социальной сети «ВКонтакте», посвященном​ событиям в американской школе Columbine High School в Колорадо, где в 1999 году учащиеся убили 13 своих одноклассников, а затем покончили с собой.

Полпред президента России по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло предположил в разговоре с РБК, что подросток из Улан-Удэ также мог состоять в закрытой группе, пропагандирующей суициды. По его словам, правоохранительные органы изучают случаи в школах Перми и Улан-Удэ на предмет возможных взаимосвязей. ​​

Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии
Общество

Позднее 19 января Роскомнадзор сообщил, что после нападения в Улан-Удэ заблокировал три группы во «ВКонтакте», материалы которых «содержали информацию о возможных способах и средствах для совершения самоубийства».

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах Еще 4 фото
Фотогалерея

«ВКонтакте» решительно выступает против призывов к экстремизму и насилию. Мы удаляем подобные материалы и блокируем сообщества и страницы, которые их распространяют — как в рамках собственного мониторинга, так и после рассмотрения жалоб», — сообщили в пресс-службе социальной сети, отметив, что модераторы ежедневно удаляют десятки подобных сообществ и страниц.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.