Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика
Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете
Общество, 19 янв, 15:35
0
Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал на необходимость оградить молодежь от зла, которое несет интернет
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / AP)

Свобода интернета должна быть сохранена, но нельзя закрывать глаза и на присутствующий в нем негатив, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Это заявление он сделал, отвечая на связанный с нападением на одну из школ Улан-Удэ вопрос о том, не являются ли системной угрозой для молодежи сообщества и группы в соцсетях, пропагандирующие криминальную субкультуру, передает корреспондент РБК.

«Интернет несет очень много добра, но нельзя закрывать глаза на то, что интернет несет и зло, которое в том числе и иногда в нашей жизни проявляется столь уродливым и трагическим образом. Поэтому здесь есть вопросы», — сказал Песков, напомнив о словах Путина о необходимости сохранения свободы интернета.

Пресс-секретарь главы государства заверил, что руководство страны получает информацию об инцидентах, подобных тому, который произошел в Бурятии, отметив в то же время, что на сегодняшнем заседании Совета безопасности события в Улан-Удэ, где 15-летний подросток А. устроил нападение с топором на учеников средней школы №5, не обсуждались.

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

При этом Песков отметил, что предпочел воздержаться бы от комментариев до проведения следственных действий. «До того как будут сделаны какие-то выводы, было бы неправильно о чем-либо говорить», — сказал он.

После произошедшей 15 января в одной из школ Перми драки, в ходе которой ножевые ранения получили 15 человек, в том числе учительница, Песков также призывал воздержаться от «любительских рассуждений» до завершения работы экспертов, назвав происшедшее «внутренней поножовщиной».

После событий в Перми сообщалось, что напавшие на школу подростки А. и Л. состояли в сообществе в социальной сети «ВКонтакте», посвященном​ событиям в американской школе Columbine High School в Колорадо, где в 1999 году учащиеся убили 13 своих одноклассников, а затем покончили с собой.

Полпред президента России по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло предположил в разговоре с РБК, что подросток из Улан-Удэ также мог состоять в закрытой группе, пропагандирующей суициды. По его словам, правоохранительные органы изучают случаи в школах Перми и Улан-Удэ на предмет возможных взаимосвязей. ​​

Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии
Общество

Позднее 19 января Роскомнадзор сообщил, что после нападения в Улан-Удэ заблокировал три группы во «ВКонтакте», материалы которых «содержали информацию о возможных способах и средствах для совершения самоубийства».

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах Еще 5 фото
Фотогалерея

«ВКонтакте» решительно выступает против призывов к экстремизму и насилию. Мы удаляем подобные материалы и блокируем сообщества и страницы, которые их распространяют — как в рамках собственного мониторинга, так и после рассмотрения жалоб», — сообщили в пресс-службе социальной сети, отметив, что модераторы ежедневно удаляют десятки подобных сообществ и страниц.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"