Лента новостей
СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт
Спасатели опровергли сообщение об окончании поисков на Costa Concordia
Общество, 19 янв 2012, 14:34
0
Спасатели опровергли сообщение об окончании поисков на Costa Concordia
Итальянские спасатели пока не определились с точной датой окончания поисково-спасательных работ на месте крушения круизного лайнера Costa Concordia в Тирренском море. Об этом сообщает Reuters.
Фото: AP

"Мы еще не обсуждали вопрос о сроках окончания поисков, ситуация пока остается неясной, продолжает развиваться", - заявил представитель спасательных служб Лука Кари. Таким образом, он опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что поисковая операция будет завершена в течение суток.

Накануне, 18 января, работы по поиску были остановлены, так как судно начало тонуть и возникла опасность для жизни спасателей. К вечеру среды положение лайнера стабилизировалось и сегодня, 19 января, поисковая операция будет продолжена.

Между тем начинает выясняться судьба некоторых из 29 человек с Costa Concordia, с момента крушения судна 14 января считавшихся пропавшими без вести. Так, оказалось, что одна из пассажирок лайнера - гражданка Германии Гертруда Гергенс - самостоятельно вернулась на родину после ЧП и сообщила о своем местонахождении немецким властям.

Кроме того, опознан один из погибших - 38-летний гражданин Венгрии Шандор Фехер, член обслуживающего персонала лайнера. Отметим, что из 11 человек с Costa Concordia, гибель которых официально подтверждена, 10 все еще остаются неопознанными.

Напомним, трагический инцидент произошел в ночь на 14 января 2012г. - круизный лайнер Costa Concordia налетел на риф у берегов итальянской провинции Тоскана в Тирренском море. В результате 11 человек погибли, около 70 пострадали, 27, по последним данным, числятся пропавшими без вести.

Всего же на борту находились около 3 200 пассажиров и 1 023 члена экипажа. Кстати, среди них оказались 111 россиян, но никто из них серьезно не пострадал.

По факту инцидента уже начато расследование, арестован капитан Costa Concordia Франческо Скеттино. Ему грозит до 15 лет тюрьмы за непреднамеренное убийство, преступную халатность и оставление судна с пассажирами.

Один из пассажиров Costa Concordia, Марко Монда, рассказал, что в момент крушения судна Ф.Скеттино не был на капитанском мостике, он развлекался в ресторане судна в компании двух женщин. Очевидец также подтвердил, что капитан бросил людей на тонущем корабле и сбежал.