Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очевидцы сообщили подробности стрельбы в колледже в Благовещенске Общество, 09:28 Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38 Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное Общество, 08:37 К поиску пропавшей девочки в Крыму привлекли беспилотнки Общество, 08:25 Банки предупредили о новом виде мошенничества с картами Финансы, 08:23 Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж Общество, 08:14  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 08:10
Общество ,  
0 
Спасатели опровергли сообщение об окончании поисков на Costa Concordia
Итальянские спасатели пока не определились с точной датой окончания поисково-спасательных работ на месте крушения круизного лайнера Costa Concordia в Тирренском море. Об этом сообщает Reuters.
Фото: AP

"Мы еще не обсуждали вопрос о сроках окончания поисков, ситуация пока остается неясной, продолжает развиваться", - заявил представитель спасательных служб Лука Кари. Таким образом, он опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что поисковая операция будет завершена в течение суток.

Накануне, 18 января, работы по поиску были остановлены, так как судно начало тонуть и возникла опасность для жизни спасателей. К вечеру среды положение лайнера стабилизировалось и сегодня, 19 января, поисковая операция будет продолжена.

Между тем начинает выясняться судьба некоторых из 29 человек с Costa Concordia, с момента крушения судна 14 января считавшихся пропавшими без вести. Так, оказалось, что одна из пассажирок лайнера - гражданка Германии Гертруда Гергенс - самостоятельно вернулась на родину после ЧП и сообщила о своем местонахождении немецким властям.

Кроме того, опознан один из погибших - 38-летний гражданин Венгрии Шандор Фехер, член обслуживающего персонала лайнера. Отметим, что из 11 человек с Costa Concordia, гибель которых официально подтверждена, 10 все еще остаются неопознанными.

Напомним, трагический инцидент произошел в ночь на 14 января 2012г. - круизный лайнер Costa Concordia налетел на риф у берегов итальянской провинции Тоскана в Тирренском море. В результате 11 человек погибли, около 70 пострадали, 27, по последним данным, числятся пропавшими без вести.

Всего же на борту находились около 3 200 пассажиров и 1 023 члена экипажа. Кстати, среди них оказались 111 россиян, но никто из них серьезно не пострадал.

По факту инцидента уже начато расследование, арестован капитан Costa Concordia Франческо Скеттино. Ему грозит до 15 лет тюрьмы за непреднамеренное убийство, преступную халатность и оставление судна с пассажирами.

Один из пассажиров Costa Concordia, Марко Монда, рассказал, что в момент крушения судна Ф.Скеттино не был на капитанском мостике, он развлекался в ресторане судна в компании двух женщин. Очевидец также подтвердил, что капитан бросил людей на тонущем корабле и сбежал.