Лента новостей
Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто
МИД: Туристам, покинувшим Тунис, будут выплачены компенсации
Общество, 19 янв 2011, 13:23
0
МИД: Туристам, покинувшим Тунис, будут выплачены компенсации
Российские туристы, прервавшие свой отдых в Тунисе, получат компенсацию за неиспользованные дни поездки. Об этом сообщил журналистам заместитель директора консульского департамента Министерства иностранных дел РФ Александр Просвиркин.

Начальник правового управления Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Изо Арахамия пояснила в свою очередь, что в случае угрозы безопасности закон предусматривает расторжение туристического договора, что предполагает возврат денег за неиспользованные дни или возврат полной суммы в случае, если поездка не состоялась. И.Арахамия пояснила, что это возможно только в том случае, если опасная обстановка объявлена официально.

А.Просвиркин сообщил, что главным результатом проделанной работы является то, что ни один российский гражданин в результате массовых волнений в Тунисе не пострадал. "В Тунисе в это время находилось не так много российских граждан. По официальным данным, в Тунисе находились на постоянной основе 636 человек, включая работников посольства и других командированных в эту страну организаций, а также 253 туриста", – сказал он.

Представитель внешнеполитического ведомства также уточнил, что эвакуации туристов не было. В настоящее время в Тунисе остаются два российских туриста, которые дали расписку о том, что берут на себя всю ответственность за возможные негативные последствия.

Между тем заместитель генерального директора ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" Дмитрий Столяров сообщил, что компания отменила рейс в Тунис, намеченный на 23 января 2011г. По его словам, в настоящее время "Трансаэро" следит за ситуацией в этом государстве. Если она нормализуется, полеты в Тунис возобновятся.

Ранее в связи с беспорядками из Туниса были вывезены 240 российских туристов. В посольстве России в Тунисе сообщали, что жалоб от них не поступало. Однако МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эту страну.

Напомним, что срочный вывоз туристов из Туниса происходил в связи с тем, что 14 января 2011г. в этой североафриканской республике произошел государственный переворот. Президент Туниса 74-летний Зин эль-Абидин бен Али бежал в Саудовскую Аравию. Ранее глава государства успел ввести в Тунисе чрезвычайное положение, распустить правительство и объявить о скорых досрочных выборах в парламент.

После бегства президента верховная власть в стране первоначально перешла к премьер-министру Мохаммеду Ганнуши. Днем позже, 15 января, к присяге в качестве временного исполняющего обязанности главы государства был приведен спикер парламента Фуад Мбазаа. Еще через два дня в Тунисе было сформировано правительство национального единства.

Смене власти в Тунисе предшествовали массовые манифестации и столкновения с полицией жителей страны, протестующих из-за крайне высокой безработицы и повышения цен на продовольствие. Волнения унесли жизни нескольких десятков человек.