Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Чёрная пятница! Скидки до −55% на РБК Pro
Лента новостей
В Китае четвертый день подряд выявили рекордное число заболевших COVID-19 Общество, 07:29
Лидер КНДР назвал конечной целью обладание самым мощным ядерным оружием Политика, 07:03
Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений Партнерский проект, 06:59
Тайвань зафиксировал приближение восьми самолетов и четырех кораблей КНР Политика, 06:54
Император Японии Нарухито провел повторное исследование простаты Политика, 06:23
Более 70% немцев не поддержали возвращение Меркель на пост канцлера Политика, 06:13
Будущее за электрокарами: при чем здесь Россия РБК и Норникель, 06:03
Черная пятница: -50% на все интенсивы!
Купите сейчас, а обучение начните в удобное время
Подробнее
Власти Северной Кореи показали новое фото Ким Чен Ына с дочерью Политика, 05:51
Итальянский модельер Ренато Балестра умер на 99-м году жизни Общество, 05:19
В Германии допустили перенос бизнеса в другие страны из-за энергокризиса Бизнес, 04:37
NYT узнал об истощении запасов 20 из 30 стран НАТО из-за помощи Украине Политика, 03:34
Сколько триллионов долларов нужно для достижения углеродной нейтральности РБК и Сбер, 03:33
Бывший соратник Трампа призвал выдвинуть в президенты «свежее лицо» Политика, 03:16
Экс-помощник замгенпрокурора времен Рейгана предложил США выйти из НАТО Политика, 03:15
Вклад «Стабильный»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+
Общество ,  
0 

МИД: Туристам, покинувшим Тунис, будут выплачены компенсации

Российские туристы, прервавшие свой отдых в Тунисе, получат компенсацию за неиспользованные дни поездки. Об этом сообщил журналистам заместитель директора консульского департамента Министерства иностранных дел РФ Александр Просвиркин.
МИД: Туристам, покинувшим Тунис, будут выплачены компенсации

Начальник правового управления Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Изо Арахамия пояснила в свою очередь, что в случае угрозы безопасности закон предусматривает расторжение туристического договора, что предполагает возврат денег за неиспользованные дни или возврат полной суммы в случае, если поездка не состоялась. И.Арахамия пояснила, что это возможно только в том случае, если опасная обстановка объявлена официально.

А.Просвиркин сообщил, что главным результатом проделанной работы является то, что ни один российский гражданин в результате массовых волнений в Тунисе не пострадал. "В Тунисе в это время находилось не так много российских граждан. По официальным данным, в Тунисе находились на постоянной основе 636 человек, включая работников посольства и других командированных в эту страну организаций, а также 253 туриста", – сказал он.

Представитель внешнеполитического ведомства также уточнил, что эвакуации туристов не было. В настоящее время в Тунисе остаются два российских туриста, которые дали расписку о том, что берут на себя всю ответственность за возможные негативные последствия.

Между тем заместитель генерального директора ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" Дмитрий Столяров сообщил, что компания отменила рейс в Тунис, намеченный на 23 января 2011г. По его словам, в настоящее время "Трансаэро" следит за ситуацией в этом государстве. Если она нормализуется, полеты в Тунис возобновятся.

Ранее в связи с беспорядками из Туниса были вывезены 240 российских туристов. В посольстве России в Тунисе сообщали, что жалоб от них не поступало. Однако МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эту страну.

Напомним, что срочный вывоз туристов из Туниса происходил в связи с тем, что 14 января 2011г. в этой североафриканской республике произошел государственный переворот. Президент Туниса 74-летний Зин эль-Абидин бен Али бежал в Саудовскую Аравию. Ранее глава государства успел ввести в Тунисе чрезвычайное положение, распустить правительство и объявить о скорых досрочных выборах в парламент.

После бегства президента верховная власть в стране первоначально перешла к премьер-министру Мохаммеду Ганнуши. Днем позже, 15 января, к присяге в качестве временного исполняющего обязанности главы государства был приведен спикер парламента Фуад Мбазаа. Еще через два дня в Тунисе было сформировано правительство национального единства.

Смене власти в Тунисе предшествовали массовые манифестации и столкновения с полицией жителей страны, протестующих из-за крайне высокой безработицы и повышения цен на продовольствие. Волнения унесли жизни нескольких десятков человек.

Теги