Лента новостей
СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 14 дек, 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 14 дек, 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 14 дек, 18:41, Технологии и медиа
МИД: Туристам, покинувшим Тунис, будут выплачены компенсации
Общество, 19 янв 2011, 13:23
0
МИД: Туристам, покинувшим Тунис, будут выплачены компенсации
Российские туристы, прервавшие свой отдых в Тунисе, получат компенсацию за неиспользованные дни поездки. Об этом сообщил журналистам заместитель директора консульского департамента Министерства иностранных дел РФ Александр Просвиркин.

Начальник правового управления Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Изо Арахамия пояснила в свою очередь, что в случае угрозы безопасности закон предусматривает расторжение туристического договора, что предполагает возврат денег за неиспользованные дни или возврат полной суммы в случае, если поездка не состоялась. И.Арахамия пояснила, что это возможно только в том случае, если опасная обстановка объявлена официально.

А.Просвиркин сообщил, что главным результатом проделанной работы является то, что ни один российский гражданин в результате массовых волнений в Тунисе не пострадал. "В Тунисе в это время находилось не так много российских граждан. По официальным данным, в Тунисе находились на постоянной основе 636 человек, включая работников посольства и других командированных в эту страну организаций, а также 253 туриста", – сказал он.

Представитель внешнеполитического ведомства также уточнил, что эвакуации туристов не было. В настоящее время в Тунисе остаются два российских туриста, которые дали расписку о том, что берут на себя всю ответственность за возможные негативные последствия.

Между тем заместитель генерального директора ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" Дмитрий Столяров сообщил, что компания отменила рейс в Тунис, намеченный на 23 января 2011г. По его словам, в настоящее время "Трансаэро" следит за ситуацией в этом государстве. Если она нормализуется, полеты в Тунис возобновятся.

Ранее в связи с беспорядками из Туниса были вывезены 240 российских туристов. В посольстве России в Тунисе сообщали, что жалоб от них не поступало. Однако МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эту страну.

Напомним, что срочный вывоз туристов из Туниса происходил в связи с тем, что 14 января 2011г. в этой североафриканской республике произошел государственный переворот. Президент Туниса 74-летний Зин эль-Абидин бен Али бежал в Саудовскую Аравию. Ранее глава государства успел ввести в Тунисе чрезвычайное положение, распустить правительство и объявить о скорых досрочных выборах в парламент.

После бегства президента верховная власть в стране первоначально перешла к премьер-министру Мохаммеду Ганнуши. Днем позже, 15 января, к присяге в качестве временного исполняющего обязанности главы государства был приведен спикер парламента Фуад Мбазаа. Еще через два дня в Тунисе было сформировано правительство национального единства.

Смене власти в Тунисе предшествовали массовые манифестации и столкновения с полицией жителей страны, протестующих из-за крайне высокой безработицы и повышения цен на продовольствие. Волнения унесли жизни нескольких десятков человек.