Лента новостей
Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость
ФСКН: В России более 5 млн наркоманов
Общество, 18 дек 2007, 18:16
0
ФСКН: В России более 5 млн наркоманов
Число россиян, употребляющих наркотики в немедицинских целях, сократилось по сравнению с 2004г. на 800 тыс. - до 5,1 млн человек, сообщили в пресс-службе Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН РФ).

ФСКН России в 2007г. провела более 33 тыс. мероприятий и акций, направленных на профилактику наркомании среди населения.

Во всех субъектах РФ, кроме Читинской области, приняты и реализуются региональные антинаркотические программы. В 20 субъектах, где в 2007г. закончился срок реализации таких программ, были разработаны новые программы, рассчитанные на 2008г. и последующие годы.

ФСКН России ведет банк данных лиц, объявленных в розыск за совершение наркопреступлений (АИС-Наркоконтроль). В настоящее время в нем содержатся данные о 1,2 тыс. человек.

Служба разработала ряд методик компьютерного поиска и выявления признаков преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, применение которых позволило выявить около 3 тыс. преступлений и правонарушений, по которым возбуждено 2 тыс. 178 уголовных дел.

В настоящее время ФСКН России участвует в работе международной рабочей группы по созданию объединенного банка данных координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

"Введение в действие объединенного банка данных позволит получать информационные ресурсы иностранных государств и на этой основе на более высоком уровне осуществлять информационно-справочное и аналитическое сопровождение оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности ФСКН России в ходе международного сотрудничества", - отметили в пресс-службе ведомства.

В минувшем году Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков было ликвидировано более 600 организованных преступных наркогруппировок. Было выявлено и пресечено 93 тыс. преступлений, из них 90 тыс. - непосредственно в сфере незаконного оборота наркотиков. В суд было направлено 29,5 тыс. уголовных дел в сфере наркопреступлений. Из незаконного оборота было изъято 92,5 т наркотических средств.

По данным отечественных наркополицейских, около трети наркоманов составляют подростки и молодежь в возрасте до 24 лет. В связи с этим ФСКН выступила с предложением принудительного лечения наркозависимости. Специалисты службы полагают, что подобная мера позволит сократить смертность среди наркоманов.

По статистике ФСКН РФ, всего в мире насчитывается 200 млн человек, употребляющих наркотики, а объем ежегодного оборота наркотиков составляет 600 млрд долл. в год (8% мирового товарооборота) и уступает только обороту нефти и газа.