Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
Из британской армии ежегодно увольняют сотни наркоманов
Из британской армии каждый год увольняют за употребление наркотиков такое количество солдат, которого хватило бы для формирования целого батальона, сообщает Би-би-си.

В докладе Королевского института объединенных служб (Royal United Services Institute) говорится, что в прошлом году 769 военнослужащих были уличены в употреблении экстази и героина. В 2003г. их было 517 человек. За этот же период число британских военных, замеченных в употреблении кокаина, выросло в четыре раза.

Неожиданные обязательные проверки на употребление наркотиков проводятся в британской армии, на флоте и в авиации ежегодно. В армии тесты ежегодно проходят 85% личного состава.

По словам профессора Шилы Берд из Совета медицинских исследований, правительство Великобритании отказывается сообщить, изменилась ли методика тестов после 2003г. Она считает, что более чувствительные тесты и более частые проверки после выходных и отпусков, возможно, объясняют увеличение числа военнослужащих, замеченных в употреблении кокаина. Однако Ш.Берд отмечает, что, если методика не изменилась, полученные результаты свидетельствуют о более активном употреблении наркотиков в периоды проведения крупных военных операций.

Согласно информации профессора Ш.Берд, в 2003г. 50% военнослужащих-наркоманов курили марихуану и 22% употребляли кокаин, а в 2006г. 30% курили марихуану, а 50% употребляли кокаин.

Бывший начальник генерального штаба британских вооруженных сил Крис Паркер сказал в интервью Би-би-си, что некоторые солдаты употребляют наркотики, чтобы быть уволенными из вооруженных сил.

"Молодые солдаты, которые хотят уволиться из армии, должны подать уведомление об этом за год, а если вы употребляете наркотики и если это было обнаружено в ходе тестов, которые в армии проводятся регулярно и без предупреждения, то вас могут уволить немедленно", - сказал К.Паркер.