Лента новостей
Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52
Общество ,  
0 
OOH: Ватикан "способствует" распространению СПИДа
Скорость распространения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в Латинской Америке может увеличиться из-за запрета Католической церкви на использование презервативов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление координатора программы ООН по ВИЧ/СПИД в Гондурасе, Никарагуа и Коста-Рике Альберто Стелла.

"В Латинской Америке использование презервативов не приветствуется (церковью), но если бы люди регулярно пользовались данным видом контрацептивов, проблема в регионе была бы решена", - уверен А.Стелла.

"Тот факт, что молодые люди начинают жить активной половой жизнью в возрасте 15-19 лет, при этом не обладая достаточными знаниями, приводит к распространению вируса", - добавил представитель Организации Объединенных Наций.

Данные Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу свидетельствуют, что около 1,7 млн людей, проживающих в регионе, заражены ВИЧ/СПИДом и количество больных людей неуклонно растет. Так, в 2006 году было зарегистрировано около 410 тыс. случаев заражения ВИЧ/СПИДом против 320 тыс., заразившихся в 2004 году.

В Латинской Америке проживает свыше миллиарда католиков. Церковь запрещает им прибегать к любому виду контрацепции, и для того, чтобы избежать заражения СПИДом, призывает к умеренности в занятиях сексом.

Между тем общее число ВИЧ-инфицированных на планете в настоящее время превышает 40 млн человек, более 20 млн уже умерли от СПИДа (из них около 12 тысяч - россияне). При этом, как отмечают ученые, в последние годы изменились ведущие пути передачи ВИЧ-инфекции. Если раньше почти половину инфицированных составляли наркоманы, то сейчас все больше людей заражаются половым путем, - их доля достигла примерно 60%. Также статистика свидетельствует о том, что женщины заражаются почти в полтора раза чаще, чем мужчины.