Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01
Авария с «Адмиралом Кузнецовым» ,  
0 

В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым»

В аварии с единственным российским авианосцем — «Адмиралом Кузнецовым» — спустя несколько недель после ЧП появилась официально подтвержденная жертва. Еще одного человека спасатели так и не нашли
Фото: Павел Львов / РИА Новости
Фото: Павел Львов / РИА Новости

В Мурманске в ночь на воскресенье умер мужчина, пострадавший при аварии на плавучем доке ПД-50, где шел ремонт «Адмирала Кузнецова». Об этом сообщили РБК в пресс-службе регионального правительства.

«Сегодня ночью после резкого ухудшения состояния скончался пострадавший во время аварии на плавдоке пациент. Ранее его состояние оценивалось как стабильно тяжелое», — рассказали в правительстве.

Минобороны заключило контракт с Центром судоремонта «Звездочка» на восстановление технической готовности с отдельными модернизационными работами тяжелого авианесущего крейсера. Согласно контракту, срок завершения обязательств — четвертый квартал 2022 года. Однако 30 октября на крупнейшем плавучем доке ПД-50 произошла авария, в результате которой несколько рабочих пострадали, один серьезно. Еще один пропал без вести, его ищут.

Первые после аварии фотографии «Адмирала Кузнецова»
Фотогалерея 
Фото:Максим Журавин / РИА Новости

На палубу «Кузнецова» упал 70-тонный башенный кран дока. В результате произошедшего пострадали четыре человека, трое из них были доставлены в больницу с переохлаждением (они попали в воды Кольского залива), у одного из них диагностировали травму брюшной полости.