Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 11:19 Помощник Эрдогана увидел обратный эффект от санкций США по C-400 Политика, 11:07 Бывший президент «Барселоны» вновь возглавил клуб Спорт, 11:03 Они разбили стереотипы и стали звездами бирж: 6 историй успешных женщин Инвестиции, 11:00 Лучшие идеи и практики по доставке товаров от Walmart, «Вкусвилл» и X5 Pro, 10:57 В России за сутки выявили 10,2 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:46 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 10:22 Женщина и двое детей погибли при пожаре в Омской области Общество, 10:08 10 самых подешевевших акций февраля. Рейтинг «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:00 Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Архитектор Антонио Гауди: 7 лучших проектов Недвижимость, 09:42 Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35
Политика ,  
0 

Минобороны отчиталось о ремонте авианосца «Адмирал Кузнецов»

Модернизация единственного российского авианесущего крейсера должна завершиться в 2022 году. В Минобороны заявили, что авария с плавучим доком, где ремонтировали корабль, не повлияет на сроки ремонта
Фото: Максим Жаравин / РИА Новости
Фото: Максим Жаравин / РИА Новости

Все необходимые работы на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в плавучем доке выполнены в полном объеме, заявил замминистра обороны Алексей Криворучко, говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства, поступившем в РБК.

Минобороны заключило контракт с Центром судоремонта «Звездочка» на восстановление технической готовности с отдельными модернизационными работами тяжелого авианесущего крейсера. Согласно контракту, срок завершения обязательств — четвертый квартал 2022 года.

Появилось видео с места затопления плавдока «Адмирала Кузнецова»
Общество

«В период с 17 сентября по 30 октября 2018 года в полном объеме были выполнены плановые доковые работы на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске», — сказал Криворучко. Он добавил, что на корабле планируется заменить и отремонтировать элементы главной энергетической установки, модернизировать электроэнергетическую систему, радиотехническое вооружение и средства ПВО, а также установить и модернизировать средства, которые обеспечивают эксплуатацию авиационного крыла крейсера.

По данным Минобороны, «Адмирал Кузнецов» не получил серьезных повреждений во время аварии с краном, заявили на заседании в Минобороны. Доковый кран обрушился на палубу корабля 30 октября после того, как затонул плавучий док ПД-50, где ремонтировался крейсер.

Как выглядит затонувший в Мурманске плавучий док ПД-50
Фотогалерея 
ПД-50 был построен в 1980 году, работы выполнялись в Швеции по заказу советского Военно-морского флота

«Все, что касается повреждений, полученных в результате нештатного погружения дока и связанных с падением механизмов на палубу авианосца, существенного влияния не окажет», — подтвердил участвующий в заседании глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Замминистра обороны подчеркнул, что все необходимые изменения в план работ после аварии уже внесены, они не повлияют на сроки завершения работ.

Первые после аварии фотографии «Адмирала Кузнецова»
Фотогалерея 
Фото:Максим Журавин / РИА Новости

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в феврале 2017 года прибыл в Североморск из Средиземного моря, где против боевиков в Сирии применялись палубные истребители Су-33 и МиГ-29КР.

Сообщалось, что «Адмирал Кузнецов» потерял во время похода два палубных истребителя — аварии с ними произошли при заходе на посадку.

РБК подсчитал, что поход крейсера с учетом потери самолетов стоил от 7,5 млрд до 10 млрд руб.