Лента новостей
Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42 Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка Бизнес, 14:38
Общество ,  
0 
ВВС Израиля обстреляли здание с палестинскими журналистами
Начался пятый день конфликта в секторе Газа между Израилем и боевиками палестинской террористической организации "Хамас". В воскресенье, 18 ноября, израильская авиация обстреляла обстреляла здание бизнес-центра "Аль-Шава", где расположены офисы медиа-компаний из ряда стран, в том числе несколько палестинских новостных агенств, сообщают палестинские СМИ со ссылкой на свидетельства очевидцев. В результате 6 журналистов были ранены.
Фото: AP

По свидетельству журналиста палестинского новостного агентства Ma'an, обстрел был направлен на 11 этаж здания, где располагался офис палестинской телекомпании "Аль-Кудс", которую в Израиле считают "прохамасовской".

В итоге из шести пострадавших пять — журналисты "Аль-Кудс". Одному из них вследствие ранений пришлось ампутировать ногу.

Помимо палестинских медиа-агентств, в здании располагался ряд офисов западных новостных компаний, в частности, итальянского телеканала RAI и немецкой вещательной компании ARD.

Напомним, что в среду, 14 ноября, у журналиста Би-би-си арабского происхождения в результате ударов израильской авиации погиб 11-месячный сын.

За пять дней активной фазы конфликта в секторе Газа погибло 47 палестинцев. Примерно половина из них- мирные жители, 12 жертв — дети. Израильские ВВС нанесли по территории сектора Газа около 950 ударов. Со своей стороны, группировка "Хамас" выпустила по территории Израиля около 500 ракет, в результате чего три человека погибли и десятки получили ранения.

Стоит отметить, что накануне президент Египта Мохаммед Мурси заявил о том, что в конфликтной ситуации между Израилем и "Хамас" заметны "сигналы намечающегося перемирия". Тем не менее, по его словам, о твердых гарантиях прекращения огня в секторе Газа говорить пока рано.

Ранее сегодня Израиль обменялся артиллерийскими ударами с Сирией, с которой, напомним, у него с 1967 года формально не заключен мир.