Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38
Общество ,  
0 
ВВС Израиля обстреляли здание с палестинскими журналистами
Начался пятый день конфликта в секторе Газа между Израилем и боевиками палестинской террористической организации "Хамас". В воскресенье, 18 ноября, израильская авиация обстреляла обстреляла здание бизнес-центра "Аль-Шава", где расположены офисы медиа-компаний из ряда стран, в том числе несколько палестинских новостных агенств, сообщают палестинские СМИ со ссылкой на свидетельства очевидцев. В результате 6 журналистов были ранены.
Фото: AP

По свидетельству журналиста палестинского новостного агентства Ma'an, обстрел был направлен на 11 этаж здания, где располагался офис палестинской телекомпании "Аль-Кудс", которую в Израиле считают "прохамасовской".

В итоге из шести пострадавших пять — журналисты "Аль-Кудс". Одному из них вследствие ранений пришлось ампутировать ногу.

Помимо палестинских медиа-агентств, в здании располагался ряд офисов западных новостных компаний, в частности, итальянского телеканала RAI и немецкой вещательной компании ARD.

Напомним, что в среду, 14 ноября, у журналиста Би-би-си арабского происхождения в результате ударов израильской авиации погиб 11-месячный сын.

За пять дней активной фазы конфликта в секторе Газа погибло 47 палестинцев. Примерно половина из них- мирные жители, 12 жертв — дети. Израильские ВВС нанесли по территории сектора Газа около 950 ударов. Со своей стороны, группировка "Хамас" выпустила по территории Израиля около 500 ракет, в результате чего три человека погибли и десятки получили ранения.

Стоит отметить, что накануне президент Египта Мохаммед Мурси заявил о том, что в конфликтной ситуации между Израилем и "Хамас" заметны "сигналы намечающегося перемирия". Тем не менее, по его словам, о твердых гарантиях прекращения огня в секторе Газа говорить пока рано.

Ранее сегодня Израиль обменялся артиллерийскими ударами с Сирией, с которой, напомним, у него с 1967 года формально не заключен мир.