Лента новостей
Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51
Общество ,  
0 
Израиль и Сирия вновь обменялись ударами
В ночь с 17 на 18 ноября Израиль открыл огонь по территории Сирии.

Действия израильских военных носили ответный характер, так как за несколько минут до этого одна из бронемашин Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) попала под огонь, который велся с сирийской территории, говорится в заявлении ЦАХАЛ.

"По военнослужащим ЦАХАЛ был открыт огонь с территории центральных районов Голанских высот. Артиллерийские подразделения открыли ответный огонь в район", - подтвердил информацию представитель военного ведомства. Вместе с тем, он не смог уточнить какая именно из сторон сирийского конфликта вела стрельбу в сторону Израиля.

Напомним, 12 ноября с.г. израильские танки обстреляли цели на сирийской территории поле того, как с той стороны был произведен минометный обстрел. По этому поводу МИД Израиля подал жалобу в ООН на Сирию, за нарушение соглашение о прекращении огня. Днем ранее Израиль также нанес удар по Сирии в ответ на сирийскую мину, упавшую в зоне Голанских высот, находящейся под контролем Израиля.

Израиль захватил Голанские высоты в ходе Шестидневной войны 1967г. До захвата эта территория являлась частью сирийской провинции Кунейтра. В 1981г. в Израиле был принят закон, в одностороннем порядке провозглашающий суверенитет Израиля над этой территорией. Совет Безопасности ООН аннексию Голанских высот не признал.

Формально Израиль находится с Сирией в состоянии войны. Сирия не собирается идти на заключение мира до тех пор, пока Израиль не вернет Голанские высоты.