Лента новостей
Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес
Феминистки разделись на Уолл-стрит в знак протеста
Общество, 18 ноя 2011, 14:27
0
Феминистки разделись на Уолл-стрит в знак протеста
Активистки американского отделения украинской феминистической организации FEMEN выступили в Нью-Йорке с протестами против арестов членов движения "Захвати Уолл-стрит". Как сообщает пресс-служба FEMEN, девушки вышли на акцию протеста обнаженными по пояс, с плакатами в руках.
Фото: AP

Мероприятие прошло 17 ноября. Феминистки требовали от полицейских отойти за черту палаточного городка "захватчиков Уолл-стрит". "В ответ на требования FEMEN полиция попыталась арестовать активисток движения", - сообщили в пресс-службе организации.

В FEMEN требуют, что мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и правоохранительные органы города позволили демонстрантам вернуться в парк Зукотти, где ранее возник их палаточный городок. Феминистки также обратились к мировому сообществу с призывом осудить действия нью-йоркских властей и полиции "за насилие, пренебрежение конституционными правами, свободой слова и протеста".

17 ноября в ходе прошедшего митинга членов движения "Захвати Уолл-стрит" полиция Нью-Йорка задержала 270 участников акции. Еще несколько сот человек прошли маршем по городу. Части протестующих удалось пересечь Бруклинский мост, соединяющий Манхэттен с Бруклином, остальных задержала полиция. Аналогичные акции прошли в Лос-Анджелесе, Далласе и Портленде.

Сегодня, 18 ноября, власти Нью-Йорка строят на улицах баррикады, частности эти сооружения возводят возле парка Зукотти, напротив здания Нью-Йоркской фондовой биржи, дабы не дать демонстрантам снова захватить Уолл-стрит.

Напомним, массовые акции протеста под названием "Захвати Уолл-стрит" начались в США в начале осени 2011г. Первая демонстрация прошла 17 сентября, когда митингующие разбили палаточный лагерь в финансовом центре Нью-Йорка. После этого движение начало стремительно набирать обороты. В начале октября в городе прошла самая масштабная акция протеста, в которой приняли участие почти 12 тыс. человек.

Активисты движения "Захвати Уолл-стрит", выступающие против "финансового терроризма" в США, выражают недовольство растущим в обществе социальным неравенством, высоким уровнем безработицы, а также тем, что политики прежде всего помогают корпорациям, а не рядовым гражданам.

Позднее лозунг "Захвати Уолл-стрит" начал звучать и в других городах США, в частности в Лос-Анджелесе, Чикаго, Вашингтоне, Бостоне. Впоследствии европейцы выразили солидарность демонстрантам из США и присоединились к акции, начав выступления в финансовых кварталах столиц своих стран.