Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Батареи — огонь: как выручить 400 млн руб. на нестандартных радиаторах Pro, 10:17 На рынке в Красноярске произошла стрельба Общество, 10:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 10:14 Курс Dogecoin падал на 43% за сутки Крипто, 10:11 Маткапитал, налоги и наследство: 6 мифов о правах детей на недвижимость Недвижимость, 10:08 Сбербанк сообщил о двукратном увеличении спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 10:00 Платежи для всех: что такое Stripe и стоит ли участвовать в его IPO Pro, 09:51 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 09:45 В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13
Общество ,  
0 

Губернатор Эвенкии даст показания по делу В.Шахновского

Губернатор Эвенкии Борис Золотарев даст показания по делу Василия Шахновского до конца недели. Об этом РБК сообщили в пресс-службе администрации Эвенкийского автономного округа. Планируется, что Б.Золоторев по окончании своего отпуска прилетит в Новосибирск, где встретится со следователем Управления Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу.

Губернатор Эвенкии вызван в управление Генпрокуратуры в связи с расследованием по заявлению экс-сенатора Николая Анисимова, который считает, что депутаты Законодательного собрания Эвенкии (Суглана) нарушили его права, отозвав его из Совета Федерации.

Напомним, 10 октября чрезвычайная сессия Законодательного собрания (ЗС) Эвенкии отозвала из Совета федерации своего представителя Н.Анисимова. А 27 октября депутаты избрали своим представителем в СФ экс-президента компании "ЮКОС-Москва" В.Шахновского.

29 октября Генпрокуратура РФ опротестовала это решение в Красноярском краевом суде, так как голосование прошло с нарушением местных и федеральных законов, а 30 октября сенатор Н.Анисимов, ранее представлявший Суглан в Совете Федерации, присоединился к иску, заявив что его отозвали незаконно, нарушив его права.

6 ноября Красноярский краевой суд удовлетворил протест прокуратуры, восстановив в должности Н.Анисимова и признав избрание В.Шахновского незаконным.

Отметим, что 17 октября Генпрокуратура РФ предъявила обвинение В.Шахновскому в уклонении от уплаты налогов в сумме 29 млн руб. на протяжении 1998-2000гг. В.Шахновский обвиняется по ст.198 ч.2 УК РФ "Уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере", в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.