Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий Политика, 13:36 Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 13:33 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Спорт, 13:29 Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55
Общество ,  
0 

Прокуратура изменила формулировку иска по делу В.Шахновского

Управление прокуратуры по Сибирскому федеральному округу изменило формулировку иска по делу о незаконности назначения В.Шахновского на пост представителя Эвенкии в Совете Федерации.

Как сообщили РБК в Красноярском краевом суде, в настоящее время прокуратура требует признать незаконность двух решений Законодательного собрания (ЗС) Эвенкии: о снятии бывшего сенатора Николая Анисимова с поста представителя законодательного собрания Эвенкии в Совете Федерации от 10 октября и постановление о назначении на этот пост В.Шахновского от 27 октября. По мнению сотрудников прокуратуры, эти решения ЗС не соответствуют регламенту Законодательного собрания Эвенкии.

В частности утверждается, что при подготовке этих решений не были соблюдены сроки подготовки к внеочередной сессии. Кроме того, прокуратура считает, что в соответствии с регламентом снятие сенатора с поста должно проходить в том же порядке, что и его назначение: кандидатуру Николая Анисимова вносил председатель Законодательного собрания, тогда как его отставку инициировали 11 депутатов.

В связи с изменением формулировки иска, защита В. Шахновского и представители Законодательного собрания потребовали прекратить производство по делу. Однако суд им отказал.

Напомним, что ранее Генпрокуратура РФ требовала признать противоречащим законодательству РФ избрание В.Шахновского членом СФ от округа в связи с тем, что его кандидатура являлась безальтернативной. Кроме того, членам Законодательного собрания округа не были представлены данные о его личности, и в постановлении не был определен срок полномочий В.Шахновского.

Генпрокуратура РФ 17 октября предъявила обвинение В.Шахновскому в уклонении от уплаты налогов в сумме 29 млн руб. на протяжении 1998-2000гг. В.Шахновский обвиняется по ст.198 часть 2 УК РФ "Уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере", в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.