Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50 Вестерн от Netflix с Идрисом Эльбой откроет 65-й Лондонский кинофестиваль Стиль, 16:48 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 16:47 Как ответить на каверзный вопрос рекрутера о вашем прошлом — Fast Company Pro, 16:45 Россияне вышли в полуфинал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:42 Как устроено производство биотоплива, и какие проблемы оно решает Зеленая экономика, 16:40 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:29 Bloomberg сообщил о возможном IPO ЦИАН в 2021 году Инвестиции, 16:29 РФПИ ответил на слова о недостатке данных для регистрации «Спутник V» Политика, 16:25 В Геленджике объявили в розыск полицейских за вымогательство 1,7 млн руб. Общество, 16:25 В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03
Общество ,  
0 

Суд признал избрание В.Шахновского в СФ незаконным

Красноярский суд признал недействительными постановления об отзыве с поста представителя в Совете Федерации Николая Анисимова и избрание на этот пост Василия Шахновского. Суд полностью согласился с претензиями Генпрокуратуры. Мотивировочная часть решения будет готова через 10 дней, сообщил судья.

Прокуратура требовала признать незаконность двух решений Законодательного собрания (ЗС) Эвенкии: о снятии бывшего сенатора Николая Анисимова с поста представителя законодательного собрания Эвенкии в Совете Федерации от 10 октября и постановление о назначении на этот пост В.Шахновского от 27 октября.

По мнению сотрудников прокуратуры, эти решения ЗС не соответствуют регламенту Законодательного собрания Эвенкии. Прокуратура считает, что при подготовке этих решений не были соблюдены сроки подготовки к внеочередной сессии, и, кроме того, прокуратура считает, что, в соответствии с регламентом, снятие сенатора с поста должно проходить в том же порядке, что и его назначение: кандидатуру Николая Анисимова вносил председатель Законодательного собрания, тогда как его отставку инициировали 11 депутатов.

В связи с изменением формулировки иска, защита В. Шахновского и представители Законодательного собрания потребовали прекратить производство по делу. Однако суд им отказал.

Напомним, что ранее Генпрокуратура РФ требовала признать противоречащим законодательству РФ избрание В.Шахновского членом СФ от округа в связи с тем, что его кандидатура являлась безальтернативной. Кроме того, членам Законодательного собрания округа не были представлены данные о его личности и в постановлении не был определен срок полномочий В.Шахновского.

Генпрокуратура РФ 17 октября предъявила обвинение В.Шахновскому в уклонении от уплаты налогов в сумме 29 млн руб. на протяжении 1998-2000гг. В.Шахновский обвиняется по ст.198 ч.2 УК РФ "Уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере", в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.