Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов призвал «готовиться ко всему» на случай победы Байдена Экономика, 13:23 Момент задержания напавшего с ножом в церкви в Ницце. Видео Общество, 13:22 Мэр Ниццы назвал нападение в церкви проявлением исламо-фашизма Общество, 13:22 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 13:16 Глава ЦБ рассказала о влиянии цифрового рубля на бизнес-модели банков Крипто, 13:14 Усманов привел в «Эвертон» нового генерального спонсора Спорт, 13:09 ВТБ предсказал новый рекорд ипотечному рынку России Недвижимость, 13:08 Суд приговорил фигуранта дела «Нового величия» к реальному сроку Общество, 13:08 Цена нефти Brent упала ниже $38 впервые с 15 июня Инвестиции, 13:08 Как вторая волна пандемии повлияла на indoor-рекламу в бизнес-центрах​ Пресс-релиз, 13:05 Глава ЦБ не увидела рисков появления ипотечного пузыря в России Недвижимость, 13:00 Онлайн-образование в пандемию: шоковая инновация или новые возможности? Экономика образования, 13:00  Колосков не увидел у «Зенита» шансов на выход из группы в Лиге чемпионов Спорт, 12:59 Как устроены заповедные территории Москвы РБК и ДПиООС, 12:58
Общество ,  
0 

Прокуратура нашла нарушения при крещении младенца в Гатчине

Действия священника Гатчинской епархии привели к нарушению прав несовершеннолетнего, считает региональная прокуратура. В августе на игумена Фотия написали заявление из-за жестокого обращения с ребенком при крещении
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Прокуратура Ленинградской области обнаружила нарушения в деятельности Гатчинской епархии при проверке инцидента, связанного с жестоким обращением с ребенком во время крещения. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

В ходе проверки было установлено, что во время обряда в церкви Покрова Божьей Матери в Гатчине священнослужитель допустил агрессивное поведение в отношении ребенка, в результате мальчику были причинены телесные повреждения. Как отмечается, священник не прекратил обряд, несмотря на попытки родственников воспрепятствовать ему. По данным прокуратуры, действия священника привели к нарушению прав несовершеннолетнего, предусмотренных международным правом, Конституцией и федеральными законами.

«В адрес архиерея Гатчинской епархии внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства», — отмечается в сообщении.

Священник из Гатчины объяснил инцидент во время крещения ребенка
Общество

В середине августа в Сети появилась видеозапись, на которой видно, как монах с силой окунает ребенка воду. На требование матери отдать сына он не реагировал. После крещения на теле ребенка были обнаружены ушибы и ссадины. Мать написала заявление в полицию.

Сам игумен Фотий (Нечепоренко), проводивший обряд, вину не признал. Комментируя произошедшее, священник указывал, что обряд бы прошел намного спокойнее, если бы мать ребенка закатывала поменьше истерик, и добавил, что исполнял свой пасторский долг. Он был отстранен от служения, полиция начала проверку действий игумена.