Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Как сделать большой город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59
Общество ,  
0 
Руководители трех СМИ пожаловались Чайке на приговор Устинову

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева и председатель совета директоров «Новой газеты» Дмитрий Муратов подали генпрокурору Юрию Чайке жалобу на приговор Павлу Устинову. Актер получил 3,5 года колонии за применение насилия к омоновцу на несогласованной акции в Москве 3 августа.

В тексте обращения, опубликованном в Telegram-канале Венедиктова, говорится, что приговор, который вынес Тверской суд, незаконный и необоснованный. Авторы жалобы указывают, что очевидцами задержания стали журналисты «Новой газеты» и «Дождя», которые сняли происходящее на видео. Видеоматериалы свидетельствуют, что Устинов не совершал инкриминируемого ему преступления, а «сам стал объектом незаконного применения к нему физической силы и спецсредств сотрудниками Росгвардии».

Общество
Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова

Записи были предоставлены адвокатам Устинова, которые просили приобщить их к делу и ознакомиться с этими материалами на заседании суда, однако судья это делать отказался.

По мнению авторов обращения, решение судьи должно быть расценено как основание для пересмотра приговора. Суд нарушил требования уголовно-процессуального кодекса, что повлияло на вынос законного и справедливого приговора, указано в жалобе.

По версии следствия, 3 августа Устинов вывихнул плечо сотруднику Росгвардии во время задержания. Он не признал вину. На кадрах с места событий видно, что актер смотрел в телефон, не оказывал сопротивления сотрудникам правоохранительных органов и не выкрикивал лозунги. Кроме того, отмечали выступившие в поддержку Устинова актеры, он не участвовал в акции и был задержан по ошибке.

В защиту Устинова уже выступили десятки актеров, режиссеров, известных журналистов, глав гостеатров и госканалов.