Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23
Общество ,  
0 

Браконьеры из КНДР нанесли огнестрельное ранение российскому пограничнику

Накануне пограничники обнаружили в Японском море два судна из КНДР, занимавшихся незаконным выловом. Экипаж первой шхуны сдался сразу, команда второй оказала сопротивление
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В результате вооруженного нападения северокорейских браконьеров 17 сентября пострадали четверо российских пограничников, а не трое, как сообщалось ранее. У одного из них огнестрельное ранение, рассказали в Следственном комитете.

По версии следствия, браконьеров заметили в исключительной экономической зоне России в Японском море вечером во вторник. «В ходе оперативных мероприятий по проверке судна северокорейские браконьеры оказали активное сопротивление членам досмотровой команды, в результате этого четверо сотрудников получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из них — огнестрельное ранение», — заявили в СК.

Из какого огнестрельного оружия ранили пограничника, не уточняется.

По факту нападения возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК).

Россия потребовала от КНДР принять меры после нападения браконьеров
Политика
Чин Чжон Хёп

Браконьеры находились на двух шхунах, 21 человек с первой из них задержали сразу, а 45 человек со второго судна оказали сопротивление. Позже в ФСБ сообщили о задержании более 80 северокорейских браконьеров.

Из-за инцидента в МИД вызвали временного поверенного в делах КНДР Чин Чжон Хёпа, от которого потребовали принять меры в связи с произошедшим, чтобы не допустить повторения ситуации. В министерстве заявили, что представитель КНДР пообещал немедленно доложить в Пхеньян.