Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33
Политика ,  
0 

ФСБ сообщила о задержании более 80 северокорейских браконьеров

Речь идет об инциденте, произошедшем во вторник в российских водах Японского моря. При задержании северокорейцы оказали сопротивление, ранение получили трое российских пограничников
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Российские пограничники задержали более 80 граждан КНДР, занимавшихся в Японском море браконьерством на двух шхунах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

«Задержаны две рыболовные шхуны и более 80 граждан КНДР», — цитирует сообщение ФСБ агентство.

Ранее сообщалось, что на одной шхуне был 21 человек, а на второй — 45. При этом экипаж второго судна совершил нападение на российских пограничников, в результате трое из них получили ранения различной степени тяжести. Инцидент произошел в районе банки Кито-Ямато, исключительной экономической зоне Российской Федерации, отмечали в ФСБ.

Северокорейцы ранили троих российских пограничников в Японском море
Общество
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

События в Японском море послужили причиной для вызова временного поверенного в делах КНДР в России Зин Чжон Хепа в МИД России.

Временный поверенный КНДР прибыл в МИД из-за инцидента с браконьерами
Политика

В апреле погрануправление ФСБ по Приморскому краю задерживало в российских водах Японского моря иностранное судно за незаконную ловлю краба. Судно тогда попыталось скрыться, однако пограничники смогли задержать его, высадившись на борт с вертолета.