Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 15:42
Политика ,  
0 
ФСБ сообщила о задержании более 80 северокорейских браконьеров
Речь идет об инциденте, произошедшем во вторник в российских водах Японского моря. При задержании северокорейцы оказали сопротивление, ранение получили трое российских пограничников
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Российские пограничники задержали более 80 граждан КНДР, занимавшихся в Японском море браконьерством на двух шхунах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

«Задержаны две рыболовные шхуны и более 80 граждан КНДР», — цитирует сообщение ФСБ агентство.

Ранее сообщалось, что на одной шхуне был 21 человек, а на второй — 45. При этом экипаж второго судна совершил нападение на российских пограничников, в результате трое из них получили ранения различной степени тяжести. Инцидент произошел в районе банки Кито-Ямато, исключительной экономической зоне Российской Федерации, отмечали в ФСБ.

Общество
Северокорейцы ранили троих российских пограничников в Японском море

События в Японском море послужили причиной для вызова временного поверенного в делах КНДР в России Зин Чжон Хепа в МИД России.

Политика
Временный поверенный КНДР прибыл в МИД из-за инцидента с браконьерами

В апреле погрануправление ФСБ по Приморскому краю задерживало в российских водах Японского моря иностранное судно за незаконную ловлю краба. Судно тогда попыталось скрыться, однако пограничники смогли задержать его, высадившись на борт с вертолета.