Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Виктор Ключай — о цифровизации и финансовых результатах «Русполимета» Партнерский материал, 19:56 «Яндекс.Деньги» ответили на данные о новом виде мошенничества с картами Финансы, 19:52 Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper Бизнес, 19:46 Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире Спорт, 19:44 Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили Спорт, 19:40 Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51
Политика ,  
0 
Россия потребовала от КНДР принять меры после нападения браконьеров
МИД вызвал временного поверенного в делах России в Северной Корее и потребовал от Пхеньяна принять необходимые меры, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в будущем
Чин Чжон Хёп (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Российский МИД потребовал от временного поверенного в делах КНДР Чин Чжон Хёпа сообщить в Пхеньян о произошедшем в Японском море столкновении между российскими пограничниками и браконьерами из КНДР и принять «срочные и исчерпывающие» меры, чтобы не допустить повторения ситуации в будущем. Об этом говорится в сообщении МИДа.

«Чин Чжон Хёп обещал незамедлительно доложить в Пхеньян», — сообщает МИД.

Инцидент, из-за которого временный поверенный был вызван в МИД, произошел 17 сентября. Российские пограничники обнаружили северокорейских браконьеров, которые вели промысел в исключительной экономической зоне России в Японском море. По данным ФСБ, граждане КНДР занимались браконьерством на двух шхунах и 11 мотоботах.

Политика
ФСБ сообщила о задержании более 80 северокорейских браконьеров

Одну шхуну задержали сразу, экипаж второй оказал пограничникам вооруженное сопротивление, в результате трое из них пострадали. Всего, как сообщили в ФСБ, было задержано более 80 северокорейских браконьеров. Задержанные шхуны доставят в порт Находка.