Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС обнаружила дефицит двух лекарства из списка жизненно важных Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Россия потребовала от КНДР принять меры после нападения браконьеров

МИД вызвал временного поверенного в делах России в Северной Корее и потребовал от Пхеньяна принять необходимые меры, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в будущем
Чин Чжон Хёп
Чин Чжон Хёп (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Российский МИД потребовал от временного поверенного в делах КНДР Чин Чжон Хёпа сообщить в Пхеньян о произошедшем в Японском море столкновении между российскими пограничниками и браконьерами из КНДР и принять «срочные и исчерпывающие» меры, чтобы не допустить повторения ситуации в будущем. Об этом говорится в сообщении МИДа.

«Чин Чжон Хёп обещал незамедлительно доложить в Пхеньян», — сообщает МИД.

Инцидент, из-за которого временный поверенный был вызван в МИД, произошел 17 сентября. Российские пограничники обнаружили северокорейских браконьеров, которые вели промысел в исключительной экономической зоне России в Японском море. По данным ФСБ, граждане КНДР занимались браконьерством на двух шхунах и 11 мотоботах.

ФСБ сообщила о задержании более 80 северокорейских браконьеров
Политика
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости

Одну шхуну задержали сразу, экипаж второй оказал пограничникам вооруженное сопротивление, в результате трое из них пострадали. Всего, как сообщили в ФСБ, было задержано более 80 северокорейских браконьеров. Задержанные шхуны доставят в порт Находка.