Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51
Политика ,  
0 

Россия потребовала от КНДР принять меры после нападения браконьеров

МИД вызвал временного поверенного в делах России в Северной Корее и потребовал от Пхеньяна принять необходимые меры, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в будущем
Чин Чжон Хёп
Чин Чжон Хёп (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Российский МИД потребовал от временного поверенного в делах КНДР Чин Чжон Хёпа сообщить в Пхеньян о произошедшем в Японском море столкновении между российскими пограничниками и браконьерами из КНДР и принять «срочные и исчерпывающие» меры, чтобы не допустить повторения ситуации в будущем. Об этом говорится в сообщении МИДа.

«Чин Чжон Хёп обещал незамедлительно доложить в Пхеньян», — сообщает МИД.

Инцидент, из-за которого временный поверенный был вызван в МИД, произошел 17 сентября. Российские пограничники обнаружили северокорейских браконьеров, которые вели промысел в исключительной экономической зоне России в Японском море. По данным ФСБ, граждане КНДР занимались браконьерством на двух шхунах и 11 мотоботах.

ФСБ сообщила о задержании более 80 северокорейских браконьеров
Политика
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости

Одну шхуну задержали сразу, экипаж второй оказал пограничникам вооруженное сопротивление, в результате трое из них пострадали. Всего, как сообщили в ФСБ, было задержано более 80 северокорейских браконьеров. Задержанные шхуны доставят в порт Находка.