Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58
Общество ,  
0 

В Кабардино-Балкарии уничтожили двух боевиков

Утром в городе Чегем ввели режим контртеррористической операции — спецслужбам стало известно, что в одном из частных домов могут находиться экстремисты и их пособники
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Спецслужбы ликвидировали двух боевиков в городе Чегем в Кабардино-Балкарии (КБР), где утром 18 сентября ввели режим контртеррористической операции, передает ТАСС со ссылкой на источник.

«Там двое боевиков нейтрализованы, сейчас идут следственные действия», — рассказал собеседник агентства.

Ликвидацию двух боевиков подтвердил источник «Интерфакса». По его словам, сотрудники спецслужб не пострадали. Позже собеседник агентства сообщил, что в доме, где были ликвидированы боевики, нашли самодельные взрывные устройства.

«СВУ на месте обнаружено. Работают взрывотехники. Личности ликвидированных установлены», — отметил, в свою очередь, источник ТАСС.

Режим КТО действует с 05:00 мск, его установили после того, как силовикам стало известно, что члены религиозно-экстремистской группировки и их пособники могут находиться в одном из частных домов.

Зона КТО была ограничена улицами Кярова и 2-й Промышленный проезд, а также руслом реки Чегем и восточной окраиной города.

МВД и ФСБ с начала года нашли ячейки террористов в 17 регионах
Общество
Фото:ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

В августе в КБР был задержан боевик, планировавший осуществить теракты. В ФСБ сообщили, что обнаружили тайник, где злоумышленник хранил взрывные устройства. Задержанным оказался житель республики, ранее осужденный за приготовление к преступлению (ч. 1, ст. 30 УК) и теракт (ч. 1 ст. 205 УК).

С начала года ФСБ и МВД выявили «спящие» ячейки запрещенного в России «Исламского государства» в 17 регионах страны, включая Москву и Московскую область.