Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48
Общество ,  
0 
МВД и ФСБ с начала года нашли ячейки террористов в 17 регионах
Руководитель главного управления МВД по противодействию экстремизму заявил, что число таких преступлений в России снизилось, а 80% из них совершается в интернете
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Сотрудники ФСБ и МВД в 2019 году выявили и пресекли деятельность законспирированных ячеек «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) в 17 регионах страны, сообщил начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД генерал-майор полиции Олег Ильиных в ведомственном журнале «Полиция».

По словам Ильиных, такие ячейки террористов нашли в Москве и Московской области, Краснодарском, Ставропольском и Красноярском краях, Астраханской, Владимирской, Ростовской, Самарской, Саратовской и Тюменской областях, Дагестане, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Чечне, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Политика
ФСБ задержала группу финансировавших ИГ экстремистов

Наряду с поиском «спящих» ячеек приоритетной задачей в борьбе с экстремизмом является выявление лиц, участвовавших в вооруженных конфликтах против правительственных войск в Сирии, Ираке и Афганистане.

По итогам 2018 года количество преступлений экстремистской направленности снизилось на 16,8% и достигло 1 265 случаев. В первом полугодии этого года зафиксировали 314 таких преступлений, что на 58,8% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Это обусловлено не только работой по выявлению и пресечению экстремизма, но и декриминализацией ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), отметил Ильиных.

По его словам, около 80% преступлений экстремистской направленности в 2018 году совершили в интернете — в основном это были призывы к осуществлению экстремистской деятельности или возбуждение ненависти либо вражды.