Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СНБО Украины заявили о необходимости просить прощения у Донбасса Политика, 14:58 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 14:54 Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций Политика, 14:53 Путин назвал Зеленского «симпатичным человеком» Политика, 14:46 Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу Общество, 14:41 В Петербурге силовики пришли с обысками в «Водоканал» Общество, 14:38 Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики Экономика, 14:32 Рекордно теплая погода в Москве привела к снижению загрязнения воздуха Партнерский материал, 14:25 Как получать отдачу на каждый вложенный в ИТ-проекты рубль Pro, 14:25 Японская фигуристка впервые заявила четверной прыжок на этапе Гран-при Спорт, 14:23 Столтенберг пообещал не допустить повторения Крыма Политика, 14:18 Путин заявил о самой низкой в современной истории России безработице Экономика, 14:14 Доллар подорожал: как изменятся курсы валют в ближайшие месяцы Quote, 14:13 Путин назвал скромными успехи в деле повышения доходов населения Общество, 14:10
Общество ,  
0 
МВД и ФСБ с начала года нашли ячейки террористов в 17 регионах
Руководитель главного управления МВД по противодействию экстремизму заявил, что число таких преступлений в России снизилось, а 80% из них совершается в интернете
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Сотрудники ФСБ и МВД в 2019 году выявили и пресекли деятельность законспирированных ячеек «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) в 17 регионах страны, сообщил начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД генерал-майор полиции Олег Ильиных в ведомственном журнале «Полиция».

По словам Ильиных, такие ячейки террористов нашли в Москве и Московской области, Краснодарском, Ставропольском и Красноярском краях, Астраханской, Владимирской, Ростовской, Самарской, Саратовской и Тюменской областях, Дагестане, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Чечне, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Политика
ФСБ задержала группу финансировавших ИГ экстремистов

Наряду с поиском «спящих» ячеек приоритетной задачей в борьбе с экстремизмом является выявление лиц, участвовавших в вооруженных конфликтах против правительственных войск в Сирии, Ираке и Афганистане.

По итогам 2018 года количество преступлений экстремистской направленности снизилось на 16,8% и достигло 1 265 случаев. В первом полугодии этого года зафиксировали 314 таких преступлений, что на 58,8% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Это обусловлено не только работой по выявлению и пресечению экстремизма, но и декриминализацией ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), отметил Ильиных.

По его словам, около 80% преступлений экстремистской направленности в 2018 году совершили в интернете — в основном это были призывы к осуществлению экстремистской деятельности или возбуждение ненависти либо вражды.