Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли десять человек с COVID-19

У всех умерших была подтверждена пневмония. Общее число жертв коронавируса в Москве достигло 4687
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

За последние сутки в Москве скончались десять человек с коронавирусом и подтвержденной пневмонией, сообщил оперативный штаб. Всего с начала пандемии в столице умерли 4687 заразившихся.

Москва среди российских регионов по-прежнему лидирует по числу смертей от коронавируса. Следом за ней идут Санкт-Петербург (2276 летальных исходов), Подмосковье (1151), Дагестан (470) и Нижегородская область (436).

За прошедшие сутки в Москве выявили 693 инфицированных, общее число заразившихся коронавирусом в столице достигло 253,7 тыс. Из них 49,9 тыс. еще лечатся, а 199,1 тыс. пациентов уже выздоровели.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

По данным Роспотребнадзора, у 20% жителей Москвы есть иммунитет к коронавирусу. Такое же количество населения имеет антитела к COVID-19 в Санкт-Петербурге, Татарстане, Астраханской, Московской, Ленинградской и Тюменской областях. Всего специалисты Роспотребнадзора провели более 65 тыс. тестов в 23 регионах России. В каждом из них в исследовании участвовали от 2,8 тыс. до 3,2 тыс. человек.

Люди с иммунитетом к коронавирусу могут помочь тем, кто проходит лечение. Как сообщил в середине июля мэр Москвы Сергей Собянин, после переливания плазмы крови с антителами на поправку пошла половина тяжелобольных с COVID-19. В столице доноры плазмы получают стимулирующую выплату в размере 5 тыс. руб.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом