Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург заявил о существовании «российских» штаммов COVID-19 Общество, 14:26 Как избежать частых ошибок при гибридном формате труда — опыт корпораций Pro, 14:24 Путин заявил о готовности к взаимной выдаче США преступников Политика, 14:22 В России перенесли «Страну возможностей» из-за COVID-19 Общество, 14:11 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июня Общество, 13:48 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13:45 Минпросвещения исключило изменения в расписании ЕГЭ Общество, 13:44 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Спорт, 13:29 На книжной полке Сета Година: что читает гуру маркетинга Pro, 13:27 Воздушная арена, новый остров и культура: события архитектуры за неделю Недвижимость, 13:25 Путин назвал проявление профессионализма Байдена Политика, 13:22 Не допущенный Баку комментатор анонсировал получение аккредитации на Евро Спорт, 13:17 Триатлонист умер на соревнованиях в Подмосковье Спорт, 13:16 В Подмосковье разыграют квартиру среди сделавших прививку от COVID-19 Общество, 13:09
Общество ,  
0 

«Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов

«Первый канал» опроверг сообщения о предстоящем закрытии «Контрольной закупки», «Первой студии», «Давай поженимся» и «Модного приговора»
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Пресс-служба «Первого канала» опровергла РБК информацию о предстоящем закрытии четырех телепередач.

«Мы понимаем, что новости о «Первом» люто генерят трафик, но нет, мы не закрывем «Давай поженимся», «Модный приговор», «Контрольную закупку» и «Первую студию», — сообщили РБК в пресс-службе «Первого канала».

«На будущее: мы не закрываем и «Поле чудес», КВН, «Что? Где? Когда?» и «Вечернего Урганта». С «Кто хочет стать миллионером» все тоже в порядке. Отлично себя чувствует «Доброе утро». Программа «Время» по-прежнему выходит в 21:00. В «Смаке» не закончились продукты. Дмитрий Крылов покупает билеты в следующее путешествие. «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым собирает отличные рейтинги. Скоро увидите обновленное «Сегодня вечером». Познер, кстати, тоже с нами. Но мы рады, что наши программы настолько популярны, что новость о каждой из них взлетает в топ «Яндекса». Коллегам же советуем не выдавать желаемое за действительное», — сообщили в пресс-службе.

Эфирное время: передачи-долгожители на российском телевидении
Фотогалерея 
<p>В 1957 году в преддверии Фестиваля молодежи и студентов в Москве в эфир вышел выпуск программы &laquo;Вечер веселых вопросов&raquo;, который стал прообразом КВН. Первый выпуск юмористического соревнования студентов под названием &laquo;Клуб веселых и находчивых&raquo; вышел в эфир в 1961 году. С 1964 года и до сегодняшнего дня его ведет Александр Масляков.</p>

<p>С момента появления КВН стал очень популярен. Его аналоги проводят в школах, детских лагерях. Отборочные турниры в вузах проходят по всей стране. В 2003 году была открыта &laquo;Премьер-лига&raquo; КВН, ведущим которой стал Александр Масляков-младший.</p>

<p>4 июня 2017 года доля программы &laquo;КВН Высшая лига&raquo; (по России), <a href="http://mediascope.net/services/media/media-audience/tv/national-and-regional/audience/?arrFilter_pf%5BCITY%5D=5096&arrFilter_pf%5BPERIOD%5D=29%2F05%2F2017+-+04%2F06%2F2017&arrFilter_pf%5BTYPE%5D=28&arrFilter_pf%5BCHANEL%5D=2382&captcha_code=0ae7de7cf0be9d00ff16f1e9cd99db30&captcha_word=LJT52&set_filter=Y">по данным Mediascope</a>, составила 17,1%.</p>

Ранее о том, что «Первый канал» намерен закрыть четыре программы — «Модный приговор», «Контрольная закупка», «Давай поженимся» и «Первая студия», сообщало агентство Ura.ru со ссылкой на источник. По словам собеседника издания, тогда же телеканал представит ряд своих новых проектов.

Телеведущий передачи «Модный приговор» Александр Васильев после этого заявил, что «впервые слышит» о том, что программу хотят закрыть. Он также рассказал, что съемки нового цикла телепередач запланированы на 22 августа.

Ранее с «Первого канала» ушел ведущий ток-шоу «Пусть говорят» Андрей Малахов. Источники РБК сообщали, что телеведущий покидает телеканал из-за конфликта с продюсером. Новым местом работы Малахова может стать ток-шоу «Прямой эфир» на ВГТРК.

О закрытии своего шоу «Наедине со всеми» на телеканале объявила также Юлия Меньшова. Она пояснила, что уже ведет переговоры с руководством канала о новых проектах.

Кроме того, больше не будет выходить на «Первом» программа «Пока все дома» с Тимуром Кизяковым. Телеканал заявил, что отказался от трансляции «Пока все дома» из-за «испорченной репутации» программы, создатели которой оказались замешаны в скандале.

При этом ведущий «Пока все дома» Тимур Кизяков заявил РБК, что телекомпания «Дом», которая занималась производством программы, сама решила прекратить сотрудничество с «Первым каналом» из-за «неприемлемых методов» его руководства.