Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика
Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии
Общество, 18 авг, 02:55
0
Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии
Испанская полиция сообщила о начале спецоперации в муниципалитете Камбрильс на юге Каталонии. По сообщениям СМИ, в районе спецоперации слышна стрельба
Сотрудники полиции на месте теракта в Барселоне (Фото: Sergio Perez / Reuters)

На юге Каталонии, в муниципалитете Камбрильс, полиция начала спецоперацию. Об этом говорится в сообщении каталонской полиции в Twitter.

В полиции подтвердили, что спецоперация связана с возможным терактом. Власти призывают местных жителей соблюдать спокойствие и не выходить на улицу. «Если вы сейчас в Камбрильсе, не выходите на улицу. Оставайтесь дома, в безопасности»,— говорится в сообщении полиции.

В полиции не сообщили подробности проводимой операции. Как пишет издание El Periodico, на улицах населенного пункта слышна перестрелка. 

Очевидцы опубликовали видео с улиц в муниципалитете Камбрильс в Twitter. На нем видны полицейские машины с включенными сиренами. Позднее на улице раздаются выстрелы, и оператор прячется в укрытие. Мимо него бежит полицейский с оружием в руках.

Теракт в Барселоне произошел накануне, 17 августа. Целью террористов стал расположенный в центре города бульвар Рамбла. Фургон врезался в прохожих и проехал порядка 600 м, сбивая людей. Всего в результате атаки, по последним данным, погибли 13 человек, более 100 получили ранения. Водителю фургона удалось скрыться с места теракта.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Полиция задержала двух подозреваемых в причастности к произошедшему, один из которых является выходцем из Марокко. Правоохранительные органы выдвинули версию о связи теракта с произошедшим до этого в ночь на 17 августа взрывом в городе Альканар. 

Видео: РБК

После атаки еще одна машина врезалась в полицейских в другом районе Барселоны. В результате двое сотрудников правоохранительных органов были ранены, водитель был застрелен. Позднее стало известно, что он не был связан с терактом на бульваре Рамбла.