Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Река Клязьма - на грани экологической катастрофы

Реке Клязьме, одному из источников питьевой воды для москвичей, угрожает экологическая катастрофа.

Реке Клязьме, одному из источников питьевой воды для москвичей, угрожает экологическая катастрофа.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в результате аварии на канализационной станции "Владимирского тракторного завода" произошел крупный сброс стоков в притоки реки Клязьма – реки Рпень и Содышка. На поверхность воды всплыли сотни погибших лещей, щук, окуней и плотвы.

Результаты замеров уровня загрязнения воды, в частности, показали, что концентрация тяжелых металлов в притоках Клязьмы превышает все пределы.

Как сообщается, данная авария произошла еще несколько дней назад, однако руководство "Владимир водоканала" пыталось ее скрыть.

В Центре лабораторного анализа Ростехнадзора считают, что дело может дойти до суда - от Владимира до Москвы всего 180 километров.

Напомним, последний раз крупный сброс сточных вод, грозивший экологической катастрофой Москве, произошел 18 июля. Федеральное агентство по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) зафиксировало в районе города Воскресенска (Московская область) сброс фекальных вод в р.Семиславку, которая является притоком Москвы-реки. Причиной данного происшествия стал прорыв канализационного коллектора, принадлежащего предприятию "Колев". Скорость поступления фекальных вод в реку составила 50 литров в секунду.

Аналогичное происшествие было зафиксировано Росприроднадзором 15 июля близ деревни Перхурьево (Воскресенский р-н, Московская область). Там в результате прорыва коллектора произошел сброс фекальных вод в реку Медведко, которая впадает в Москву-реку. Скорость поступления загрязняющих веществ в воду составляла до 100 литров в секунду. Прорыв долго не могли ликвидировать, так как руководство предприятия, в чьем ведении находится коллектор, заявило, что не способно провести ремонт сооружения.