Лента новостей
Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22
Общество ,  
0 
В Москве произошел выброс нефти в р.Сетунь
На западе Москвы обнаружен разлив нефтепродуктов в реке Сетунь. Об этом сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на ГУВД столицы. Загрязнение было зафиксировано накануне днем в районе перекрестка улицы Кременчугской и Аминьевского шоссе. Нефтепродукты попадали в реку из коллектора ГУП "Мосводосток", находящегося в аварийном состоянии.

В данный момент в районе Нежинского порта установлены боновые заграждения. За несколько часов из реки откачали около семи кубометров загрязненной воды. К расследованию происшествия уже подключилась прокуратура.

В ходе проверки удалось выяснить, что протяженность сброса нефтепродуктов составляет 2 километра. Были отобраны пробы воды из коллектора для анализа в лаборатории Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Стоит отметить, что в последнее время резко возросло число выбросов нефтепродуктов и других загрязняющих веществ в реки Москвы и области.

Так, буквально 2 дня назад – 30 июля сотрудники экологической милиции зафиксировали выброс нефтепродуктов в акваторию Москвы-реки. Как сообщили РБК в ГО и ЧС Москвы, площадь нефтяного пятна составила около 1 км.

Почти такое же пятно было недалеко от этого места 10 июля в районе Филей, ниже Крылатского моста. А 30 июня и 1 июля в районе Западного порта в результате трех выбросов в реку попало около 500 кг нефтепродуктов, в результате чего было загрязнено около 700 кв.м акватории.