Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50
Общество ,  
0 
Снова произошла утечка нефти в Москву-реку
Сегодня вечером произошел выброс нефтепродуктов в Москву-реку. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Сообщается, что утечка произошла из коллектора в районе Кадашевской набережной, д.6.

В данный момент на месте загрязнения специалистами установлены боновые заграждения. Аварию удалось локализовать. В администрации столицы говорят, что серьезной угрозы для экологии реки нет.

Причины происшествия выясняются, ведутся поиски виновных.

Стоит напомнить, что сегодняшний выброс – еще один в ряду таких же инцидентов, происшедших за последние два месяца. Так, 30 июля в районе Крылатского моста было обнаружено нефтяное пятно площадью около 1 км.

Почти такое же пятно было недалеко от этого места 10 июля в районе Филей, ниже Крылатского моста. А 30 июня и 1 июля в районе Западного порта в результате трех выбросов в реку попало около 500 кг нефтепродуктов, было загрязнено около 700 кв. м акватории.

В двух случаях виновники загрязнения были обнаружены. Одним из них оказалось предприятие "Автопромцентр", расположенное по адресу: ул.Андропова, 22/30, вторым – автосервис, расположенный по ул. Барклая. В отношении сотрудников вышеуказанных организаций прокуратурой возбуждены уголовные дела