Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Снова произошла утечка нефти в Москву-реку

Сегодня вечером произошел выброс нефтепродуктов в Москву-реку. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Сообщается, что утечка произошла из коллектора в районе Кадашевской набережной, д.6.

В данный момент на месте загрязнения специалистами установлены боновые заграждения. Аварию удалось локализовать. В администрации столицы говорят, что серьезной угрозы для экологии реки нет.

Причины происшествия выясняются, ведутся поиски виновных.

Стоит напомнить, что сегодняшний выброс – еще один в ряду таких же инцидентов, происшедших за последние два месяца. Так, 30 июля в районе Крылатского моста было обнаружено нефтяное пятно площадью около 1 км.

Почти такое же пятно было недалеко от этого места 10 июля в районе Филей, ниже Крылатского моста. А 30 июня и 1 июля в районе Западного порта в результате трех выбросов в реку попало около 500 кг нефтепродуктов, было загрязнено около 700 кв. м акватории.

В двух случаях виновники загрязнения были обнаружены. Одним из них оказалось предприятие "Автопромцентр", расположенное по адресу: ул.Андропова, 22/30, вторым – автосервис, расположенный по ул. Барклая. В отношении сотрудников вышеуказанных организаций прокуратурой возбуждены уголовные дела