Лента новостей
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Общество ,  
0 
Кто-то вновь вылил нефть в Москва-реку
Сотрудники экологической милиции ведут работу на месте обнаружения нового нефтяного пятна в Москве-реке, в районе Крылатского моста. На месте происшествия также действуют спасательные службы.

Как сообщили РБК в ГО и ЧС Москвы, площадь нефтяного пятна составляет около 1 км. Ведутся работы по поиску источника загрязнения.

Напомним, что почти такое же пятно было недалеко от этого места 10 июля в районе Филей, ниже Крылатского моста. А 30 июня и 1 июля в районе Западного порта в результате трех выбросов в реку попало около 500 кг нефтепродуктов, было загрязнено около 700 кв.м акватории.

По результатам анализов, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в Москве-реке недалеко от места выброса превышала допустимую концентрацию в 6-7 раз. По факту сброса нефтепродуктов было возбуждено уголовное дело против сотрудников расположенного по ул.Барклая автосервиса.

Последний выброс нефтепродуктов также был произведен близ станции "Коломенская" 13 июля. Тогда сброс загрязняющих веществ был осуществлен предприятием Автопромцентр, расположенным по адресу: ул.Андропова, 22/30. Сейчас в отношении предприятия возбуждено и ведется административное производство.