Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оперштаб пообещал данные о числе рейсов в Египет в мае Общество, 17:24 «Cибур» договорился об объединении активов с татарским ТАИФ Бизнес, 17:22 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:21 В пригороде Парижа неизвестный зарезал сотрудницу полиции Общество, 17:06 Особняк из фильмов про Джеймса Бонда и Бриджит Джонс продали за $79 млн Недвижимость, 17:04 Козак обвинил Киев в уклонении от выполнения мер по обеспечению перемирия Политика, 16:59 ФАС признала ролик Моргенштерна и Альфа-банка нарушающим закон о рекламе Общество, 16:58 Онищенко оценил влияние продления майских праздников на ситуацию с COVID Общество, 16:52 РФПИ сравнил смертность после прививки «Спутником V» и другими вакцинами Общество, 16:52 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 16:51 Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Барселоне Спорт, 16:51 Вирусологи оценили эффективность длинных майских для борьбы с COVID-19 Общество, 16:50 Fiat обновил свою самую большую легковушку Авто, 16:50 Попова заявила о выходе России на плато по новым случаям COVID-19 Общество, 16:44
Общество ,  
0 

Бывший муж задержанной в Турции россиянки обратился за помощью к Кадырову

Бывший супруг задержанной в Турции при попытке попасть в Сирию россиянки обратился за помощью к Рамзану Кадырову. «Цель у меня одна — получить детей», — пояснил он, добавив, что глава Чечни должен понять его «как отец»
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Денис Абрамов / ТАСС)

Бывший муж задержанной в Турции с детьми при попытке пересечь турецко-сирийскую границу жительницы Саратовской области Светланы Ухановой Сергей обратился за помощью в скорейшем возвращении дочери на родину к главе Чечни Рамзану Кадырову. Об этом Уханов рассказал РБК.

«Лично я с ним [Кадыровым] не общался, я вчера записал ему видеообращение», — пояснил он, добавив, что «цель» у него в данном случае «одна» — «получить детей». «На видео я говорил ему, что он должен меня понять как отец», — уточнил Уханов, заметив также, что ответа от главы Чечни ему пока получить не удалось.

Его задержанная в Турции экс-супруга Светлана Уханова, как добавил собеседник РБК, «не хочет возвращаться в Россию». «Ребенка она отдавать не хочет также», — подчеркнул он, пояснив, что в данный момент находится в Турции. «Единственный, кто тут может помочь, это наши послы», — рассказал Уханов, уточнив также, что посольство России в Турции неоднократно обращалось в турецкий МИД. Однако «ответ», по словам бывшего мужа задержанной россиянки, «так и не был получен до сих пор».

Видео: RT
Видео: RT
Video

О задержании в Турции Светланы Ухановой с двумя ее дочерьми и гражданским мужем Евгением Кочаари стало известно ранее, 14 июля. Все они, по информации представителей российского посольства в Анкаре, были направлены в миграционную службу в городе Хаттай при попытке проникнуть на территорию Сирии.

Телеканал Russia Today со ссылкой на свекра Светланы Валерия Уханова тогда сообщал, что женщина с дочерьми и гражданским мужем в середине июня поехали на отдых в Анкару. Однако, по его словам, через некоторое время его сын, Сергей, выяснил, что они были задержаны.