Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53
Общество ,  
0 

Дипломаты проверят сведения о задержании в Турции семьи россиян с детьми

Посольство России в Турции проверит информацию о том, что в Турции при попытке проникнуть в Сирию была задержана семья россиян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. пресс-секретаря посольства РФ в Анкаре Александра Лешукова.

По его словам, в российское представительство обратились родственники пропавшей пары. «По неподтвержденным данным, Светлана Уханова и ее гражданский муж Евгений Кочаари были задержаны в Хаттае при попытке проникнуть на территорию Сирии. С ними есть несовершеннолетние дети», — рассказал Лешуков.

Как уточнил Лешуков, Уханова и Кочаари являются жителями Саратовской области, передает «РИА Новости».

Дети задержанной в Турции россиянки Светланы Ухановой находятся в безопасности, сообщил РБК ее бывший муж Сергей Уханов. «Их задержали. Дети находятся с мамой в миграционной службе в Турции в городе Хаттай. Сейчас я здесь [в Хаттае], жду каких-нибудь результатов», — сообщил Уханов.

И.о. пресс-атташе посольства России в Турции Александр Лешуков подтвердил РБК, что жительница Саратовской области Светлана Уханова и ее дочери находятся в депортационном центре провинции Хаттай, на границе с Сирией. «Если компетентные органы Турции примут решение об их депортации, мы как посольство будем настаивать на их депортации в Российскую Федерацию», — сказал он. Лешуков пояснил, что турецкое законодательство предусматривает выбор депортируемым страны для депортации. «То есть это может быть третья страна», — отметил он.

Представитель дипмиссии не смог уточнить, где находится гражданский муж россиянки Евгений Кочаари.

В мае в турецкой провинции Анталья был задержан турист из России. Его передали полиции, после того как он попытался похитить деньги из сейфа гостиницы.