Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Общество ,  
0 

Дипломаты проверят сведения о задержании в Турции семьи россиян с детьми

Посольство России в Турции проверит информацию о том, что в Турции при попытке проникнуть в Сирию была задержана семья россиян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. пресс-секретаря посольства РФ в Анкаре Александра Лешукова.

По его словам, в российское представительство обратились родственники пропавшей пары. «По неподтвержденным данным, Светлана Уханова и ее гражданский муж Евгений Кочаари были задержаны в Хаттае при попытке проникнуть на территорию Сирии. С ними есть несовершеннолетние дети», — рассказал Лешуков.

Как уточнил Лешуков, Уханова и Кочаари являются жителями Саратовской области, передает «РИА Новости».

Дети задержанной в Турции россиянки Светланы Ухановой находятся в безопасности, сообщил РБК ее бывший муж Сергей Уханов. «Их задержали. Дети находятся с мамой в миграционной службе в Турции в городе Хаттай. Сейчас я здесь [в Хаттае], жду каких-нибудь результатов», — сообщил Уханов.

И.о. пресс-атташе посольства России в Турции Александр Лешуков подтвердил РБК, что жительница Саратовской области Светлана Уханова и ее дочери находятся в депортационном центре провинции Хаттай, на границе с Сирией. «Если компетентные органы Турции примут решение об их депортации, мы как посольство будем настаивать на их депортации в Российскую Федерацию», — сказал он. Лешуков пояснил, что турецкое законодательство предусматривает выбор депортируемым страны для депортации. «То есть это может быть третья страна», — отметил он.

Представитель дипмиссии не смог уточнить, где находится гражданский муж россиянки Евгений Кочаари.

В мае в турецкой провинции Анталья был задержан турист из России. Его передали полиции, после того как он попытался похитить деньги из сейфа гостиницы.