Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туктамышева назвала скандалы способом популяризации фигурного катания Спорт, 15:49 В Москве отменят самоизоляцию для пожилых и разблокируют им карты Общество, 15:49 Подарите сказку: читаем весенний номер «РБК Стиль. Подарки» в онлайне Стиль, 15:48 Биотопливо из сахарной свеклы: как заработать на циклической экономике Зеленая экономика, 15:20  Японская система 5C и 7 видов расточительности: разбор на примере склада Pro, 15:19 Лукашенко опроверг наличие в Белоруссии диктатуры на примере велосипедов Политика, 15:18 Финский лыжник принял извинения Дмитрия Губерниева Спорт, 15:16 Российские гособлигации подешевели на опасениях новых санкций Инвестиции, 15:16 The Sun сообщила о двух новых корги Елизаветы II Политика, 15:07 Совет директоров не продлил контракт президента МТС Технологии и медиа, 15:02 Папа римский прибыл с апостольским визитом в Ирак. Видео Политика, 14:58 Суд заморозил стройку комплекса для «Ангары» на космодроме Восточный Общество, 14:51 От пожара до метеорита: как застраховать дом и сколько это стоит Недвижимость, 14:47 Главный приз Берлинале получил «Неудачный секс, или Сумасшедшее порно» Общество, 14:46
Общество ,  
0 

Дипломаты проверят сведения о задержании в Турции семьи россиян с детьми

Посольство России в Турции проверит информацию о том, что в Турции при попытке проникнуть в Сирию была задержана семья россиян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. пресс-секретаря посольства РФ в Анкаре Александра Лешукова.

По его словам, в российское представительство обратились родственники пропавшей пары. «По неподтвержденным данным, Светлана Уханова и ее гражданский муж Евгений Кочаари были задержаны в Хаттае при попытке проникнуть на территорию Сирии. С ними есть несовершеннолетние дети», — рассказал Лешуков.

Как уточнил Лешуков, Уханова и Кочаари являются жителями Саратовской области, передает «РИА Новости».

Дети задержанной в Турции россиянки Светланы Ухановой находятся в безопасности, сообщил РБК ее бывший муж Сергей Уханов. «Их задержали. Дети находятся с мамой в миграционной службе в Турции в городе Хаттай. Сейчас я здесь [в Хаттае], жду каких-нибудь результатов», — сообщил Уханов.

И.о. пресс-атташе посольства России в Турции Александр Лешуков подтвердил РБК, что жительница Саратовской области Светлана Уханова и ее дочери находятся в депортационном центре провинции Хаттай, на границе с Сирией. «Если компетентные органы Турции примут решение об их депортации, мы как посольство будем настаивать на их депортации в Российскую Федерацию», — сказал он. Лешуков пояснил, что турецкое законодательство предусматривает выбор депортируемым страны для депортации. «То есть это может быть третья страна», — отметил он.

Представитель дипмиссии не смог уточнить, где находится гражданский муж россиянки Евгений Кочаари.

В мае в турецкой провинции Анталья был задержан турист из России. Его передали полиции, после того как он попытался похитить деньги из сейфа гостиницы.