Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Общество ,  
0 
При взрыве в Болгарии пострадали двое россиян
При взрыве в болгарском курортном городе Бургас пострадали двое россиян. Как сообщил радиостанции "Маяк" советник генерального консульства России в Варне Сергей Семенов, рядом со взорвавшимся автобусом с израильскими туристами в бургасском аэропорту находилась легковая машина с россиянами.
Фото: AP

Граждане РФ сейчас находятся в больнице города Бургас, их жизни ничего не угрожает.

По последним данным, от взрыва погибли 6 человек, еще более 30 получили ранения, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Взрыв произошел вечером в среду, 18 июля, на парковке аэропорта, в автобусе, который был полон пассажиров - туристов из Израиля. Главным образом там были дети, которые приехали в Болгарию на курорт Солнечный Берег.

МВД Болгарии признало сегодняшний взрыв в аэропорту Бургас терактом. О том, что автобус взорвался от бомбы, также заявил министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов.

Аэропорт Бургаса в связи с инцидентом временно закрыт.

Власти Израиля уже обвинили Иран в причастности к теракту. "Иранская террористическая угроза расползается по всему миру", - заявил премьер-министр Б.Нетаньяху, подчеркнув, что аналогичные случаи имели место в Индии, Грузии, Таиланде, Кении и на Кипре. Он добавил, что "ответ Израиля на иранский террор будет жестким".

Президент Болгарии Росен Плевнелиев намерен в ближайшее время прибыть на место ЧП, а также посетить больницы, куда доставляют пострадавших.

Ровно 18 лет назад, 18 июля 1994г., "Хезболла" совершила теракт в еврейском центре в Буэнос-Айресе. Жертвами взрыва стали 86 человек.