Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки выявили 17 тыс. новых заражений коронавирусом

Это максимум с начала февраля. Всего в стране зарегистрировали 5,2 млн случаев заболевания COVID-19. За сутки также скончались 453 человека с коронавирусом
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 17 262 новых случая заражения коронавирусом, следует из данных оперативного штаба. После этого общее число заболевших выросло до 5 млн 281 тыс. 309 человек.

Это максимум новых случаев заболевания в стране с 1 февраля, когда выявили 17 648 заразившихся.

Больше половины новых случаев заражения в России — 9056 — приходятся на Москву, это абсолютный рекорд для столицы. Всего там выявили 1,26 млн случаев заражения. Еще 1254 человека за сутки заболели в Московской области, 970 — в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в течение 24 часов в России умерли 453 человека после заболевания COVID-19, в том числе 79 — в Петербурге, 78 — в Москве и 21 — в Нижегородской области. Всего, по данным штаба, в стране зафиксировали 128 445 летальных исходов из-за заражения коронавирусом.

В Москве установлен абсолютный рекорд по числу заражений COVID-19
Общество
Фото:Денис Гришкин / АГН «Москва»

Подъем заболеваемости в России, в том числе в Москве, стал заметен в начале июня. В течение почти всей весны в стране фиксировали около 8 тыс. новых случаев в сутки, однако к концу мая этот показатель превысил 9 тыс., затем — 11 тыс. и т.д.

Video

В Москве, чтобы сбить растущую волну, работодателей из сфер предоставления услуг обязали организовать вакцинацию не менее 60% сотрудников. Это касается в том числе компаний, работающих в сфере общепита, бытовых услуг, образования, здравоохранения, госуслуг.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Примеру столицы последовали Подмосковье, Кемеровская и Сахалинская области.

Противокоронавирусные ограничения также ввели и усилили другие регионы. Так, в Санкт-Петербурге запретили работать предприятиям общепита с 2:00 до 6:00, ужесточили требования к работе ТЦ, закрыли фуд-корты. В Калининградской области тоже запретили работу ресторанов и кафе ночью, сократили число посадочных мест на 50%, отменили фан-зону для болельщиков матчей чемпионата Европы по футболу. В Ивановской области ввели обязательное тестирование на коронавирус работников сферы транспорта, туризма и розничной торговли.

Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС