Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Общество, 07:21 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Спорт, 07:15 В России введут контроль за производством воды от скважины до прилавка Бизнес, 07:00 «Талибан» попросил Россию помочь со снятием санкций ООН Политика, 06:50 Twitter разрешил пользователям отправлять донаты в биткоинах Технологии и медиа, 06:44 Непопулярный преемник Меркель дал на выборах шанс «красному канцлеру» Политика, 06:30 Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13 Госдуму оснастят китайскими смартфонами Технологии и медиа, 06:01 В Москве площадь пожара в общежитии вуза увеличилась до 1 тыс. кв. м Общество, 05:43 Организатор похода на Эльбрус сообщил детали гибели альпинистов Общество, 05:22 В конгрессе США одобрили новые санкции против России Политика, 04:43 В МИД Северной Кореи сочли преждевременным объявлять об окончании войны Политика, 04:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Четвертый регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса

Глава Роспотребнадзора Сахалина заявила, что регион вышел на восьмое место в стране по уровню заболеваемости, хотя месяц назад был на 82-м. Постановление об обязательной прививке начнет действовать с 21 июня
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Власти Сахалинской области вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых категорий граждан. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ольгу Фунтусову.

«Я выношу свое постановление о проведении противоэпидемических мероприятий. В первую очередь, это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска, категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации. Эти категории обязаны будут привиться», — сообщила Фунтусова.

Речь идет о работниках образования, здравоохранения, соцзащиты, сферы обслуживания, сфер ЖКХ и энергетики, МФЦ, торговли, транспорта, музеев и библиотек, театров и кинотеатров, детских лагерей и детских игровых комнат.

Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика
Общество

Постановление об обязательной прививке начнет действовать с понедельника, 21 июня. Сахалинская область стала четвертым регионом страны, где ввели обязательную вакцинацию, после Москвы, Подмосковья и Кемеровской области.

Как пишет Sakhalin.info, работники, отказавшиеся от прививки, будут отстранены от работы, вернуться к которой они смогут только после инъекции. В организациях и учреждениях должны вакцинироваться не менее 60% сотрудников.

Video

Выступая на брифинге 17 мая, Фунтусова отметила, что Сахалинская область отстает по темпам вакцинации, эпидемическая ситуация в регионе ухудшается — сейчас область занимает восьмое место по России по уровню распространения COVID-19 (коэффициент 1,7–1,9). Главный санитарный врач напомнила, что 11 мая Сахалин по показателю был на 82-м месте, а 22 мая — на 25-м.

В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать
Общество
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Первой обязательную вакцинацию на фоне роста заболеваемости объявили власти столицы 16 июня. 60% сотрудников организаций необходимо поставить первую инъекцию вакцины до 15 июля, вторую — до 15 августа. Как сообщала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова, под обязательную вакцинацию попадают около 2 млн москвичей, часть из них уже сделали прививку.

Как объяснял Сергей Собянин, вакцинация является личным делом каждого до того момента, пока человек сидит дома. «Если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался», — сказал Собянин.

Вслед за Москвой аналогичное постановление выпустил главный санитарный врач Подмосковья. За ними последовала Кемеровская область. Во всех регионах списки подлежащих обязательной иммунизации примерно совпадают: это работники сфер услуг, развлечений, общепита, социальных служб, торговли, госучреждений и муниципальных организаций.

В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать
Общество
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Губернатор Амурской области Василий Орлов также не исключил введение обязательной вакцинации. По его словам, ситуация с коронавирусом в регионе усложняется, но она далека от московской.

В региональном управлении Роспотребнадзора Бурятии сообщили РБК, что «вопрос об издании постановления главного государственного санитарного врача по Республике Бурятия о вакцинации населения против COVID-19 находится на рассмотрении».

В свою очередь, в департаменте информационной политики Чукотки сообщили РБК, что пока не планируют вводить обязательную иммунизацию работников сферы услуг, поскольку эпидемическая обстановка на полуострове стабильная. С аналогичными заявлениями выступили власти еще нескольких регионов.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"