Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева
Судебные приставы не нашли арестованных картин в музее Института русского реалистического искусства. По словам персонала, произведения были помещены в хранилище и упакованы для транспортировки
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Судебные приставы провели проверку арестованного имущества, принадлежащего экс-совладельцу Промсвязьбанка Алексею Ананьеву музея Института русского реалистического искусства. Об этом сообщили РБК в банке.

По итогам проверки выяснилось, что арестованные произведения, «стоимость которых достигает сотен миллионов рублей», были сняты с экспозиции. По словам персонала ИРРИ, картины были помещены в хранилище и упакованы для транспортировки, сообщили в банке.

«Судебные приставы-исполнители получили допуск к хранилищу и проверили наличие произведений искусства. Однако картины указанных художников не были обнаружены в хранилище, и персонал музея не смог пояснить их местонахождение», — указали в Промсвязьбанке. Согласно показаниям сотрудников, картины были переданы музеем «в пользу кипрской компании Diolelta Investments Limited, связанной с супругой Алексея Ананьева». «Таким образом, есть основания полагать, что картины были вывезены из ИРРИ в нарушение запрета Арбитражного суда Москвы», — считают в банке, указав, что кредитная организация будет исходить из необходимости сохранения коллекции ИРРИ на территории России.

Фотогалерея 
От картин до самолетов: какое имущество экс-банкиров Ананьевых арестовано

В начале июня ИРРИ закрылся после того, как Арбитражный суд столицы наложил арест на имущество бывших совладельцев Промсвязьбанка, братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, на 283 млрд руб., частично удовлетворив требования банка. Промсвязьбанк подал иск к бывшим акционерам и топ-менеджменту в декабре прошлого года в связи с тем, что его деньгами оплачивались долги братьев Ананьевых. В перечень арестованного судом имущества, в частности, вошли здание и коллекция музея ИРРИ. Основу экспозиции составляют работы художников-шестидесятников, в число которых входят народные художники, действительные члены Российской академии художеств Гелий Коржев, братья Сергей и Алексей Ткачевы, Виктор Иванов, Петр Оссовский, Дмитрий Жилинский, Таир Салахов и другие.