Лента новостей
Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10
Общество ,  
0 
В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения
В полицейском ведомстве признали, что даже личный состав путается в разделах и параграфах. В России до сих пор используют Правила дорожного движения, утвержденные в 1993 году
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Первый заместитель главы МВД Александр Горовой выступил за пересмотр Правил дорожного движения (ПДД). Об этом он заявил во вторник журналистам во время открытия факультета переподготовки сотрудников ГИБДД при Университете МВД в Истре, сообщает ТАСС.

По мнению Горового, пришло время, когда «надо остановиться и провести ревизию ПДД». Он заявил, что сами сотрудники ГИБДД с трудом «находят подпункты и параграфы» в правилах. «Что мы можем спрашивать с участников дорожного движения?» — задался вопросом первый замглавы ведомства.

Общество
В ПДД внесут новые дорожные знаки и разметку

Кроме того, он сообщил, что его ведомство будет участвовать в реформе Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), новую концепцию которого ранее ранее одобрила рабочая группа правительства. Он уточнил, что новый КоАП будет ориентирован на две задачи — оптимизацию работы для подразделений госструктур, выполняющих контрольно-надзорные функции, и защиту интересов всех участников административного делопроизводства.

Общество
ГИБДД рассмотрит возможность проверки знания ПДД при замене прав

Действующие сегодня в России Правила дорожного движения утверждены постановлением Совета министров — правительства от 23 октября 1993 года. С тех пор в правила неоднократно вносились изменения, последние из них — в 2018 году.